搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

2021年纪检干部专题研讨班举行第二次集体学习

2021年12月03日 为师生办实事 党史学习教育

  华东师大2021年纪检干部专题研讨班暨党史学习教育读书班于11月30日举行第二次集体学习,集中学习党的纪检监察史,深入汲取历史经验和智慧,深化对全面从严治党规律性认识,推动新时代高校纪检监察工作高质量发展。会议邀请上海市纪委原常委、秘书长、市委巡视组正局级巡视专员赵增辉作专题授课,校党委副书记、纪委书记曹友谊主持会议。

2021年纪检干部专题研讨班暨党史学习教育读书班举行第二次集体学习

  赵增辉以《不忘初心,牢记使命—党的纪律监察机关的发展历程和时代使命》为题,通过丰富的历史资料,结合自身的工作实践,深入浅出地讲述在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期,中国共产党坚持纪律建设的探索与实践,持续推动党风廉政建设和反腐败斗争的伟大历程。

上海市纪委原常委、秘书长、市委巡视组正局级巡视专员赵增辉作专题授课

  曹友谊在主持报告时指出,历史是最好的教科书,纪检监察史是中国共产党百年奋斗史的重要组成部分,记载了党的纪律建设的重大成就和历史经验。参加本次研讨班的纪检干部,要深入学习党的十九届六中全会精神,在党史学习教育中不断增强历史自信,砥砺初心使命,切实履职尽责,充分发挥示范带头和协助监督作用。

校党委副书记、纪委书记曹友谊主持报告并讲话

  为推动纪检干部做实做细日常监督,辅导报告后,研讨班进入相关职能部门通报环节。人文与社会科学研究院院长朱军文、科技处处长杨海波、招投标与政府采购办公室主任刘勇、后勤保障部副部长江铁峰,应邀分别就文科科研经费使用规范及风险点、科学技术人员经济违规与学术不端、采购工作流程、小型修缮工程二级单位自定施工单位的风险防控等方面,与纪检干部进行交流探讨。

职能部门通报环节

  纪检干部研讨班学员参加全程培训,机关青年骨干培训班学员参加前半段培训。



图文、来源|纪委办公室 编辑|于洋 编审|郭文君