搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 媒体关注 / 正文

媒体关注丨七秩校庆五洲华彩,华东师范大学40多国留学生打造国际文化节

2021年10月17日

  汇集异国美食,博览世界风情。10月17日,华东师大第十五届国际文化节系列活动之“Mini Expo多国风情展”在普陀校区举办,献礼华东师大70周年校庆。来自五大洲40多个国家的国际学生们齐聚丽娃河畔,数千名中外师生通过线上线下方式参与,共享国际文化嘉年华。

  华东师大副校长顾红亮在“Mini Expo多国风情展”开幕式致辞中提到,半个多世纪来,学校见证了7万多名留学生的成长与蜕变,未来,期盼国际校友在世界各个角落发挥才干,成为推动中外交流与合作的使者。

  “国际文化节已是华东师大国际学生每年最期待的校园活动之一。”来自塔吉克斯坦的本科留学生德明说。

  各国展位都由学生精心布置,玲琅满目且极具异域风情,工艺品、美食、美酒、服装等格外吸引眼球,观众们手持“迷你世博会护照”穿梭其间,搜集各个国家的专属印章,留下一份别致的纪念。舞台上、展位间,中外学生载歌载舞,观众们也随着韵律舞动起来。

1634455832436806.jpg?x-oss-process=style/w10

  为献礼七秩校庆,10月12日,作为国际文化节系列活动之一的“师大记忆展暨国际学生艺术作品展”先期开幕,展出学校来华留学教育发展的近百张珍贵照片,还有40多件国际学生的书法、绘画、摄影、刻印等艺术作品。文化节还在国际学生群体中发起公益倡议,开展关爱自闭症儿童、担任交通协管员、唐镇中学英语角策划、低碳骑行等一系列志愿服务活动,促进国际学生服务社区、融入中国社会。学校国际教育中心举办“国际学生校友云上交流会”,征集到海内外100多个国家的校友发来的文字和视频祝福。

  据悉,华东师大留学生招生工作始于上世纪60年代,进入21世纪获得猛进和飞跃,疫情之下更多探索教育国际交流新形式。学校日益成为连接中外、沟通世界的国际化舞台。

1634455876587751.jpg?x-oss-process=style/w10

华东师大国际学生走上街头当起了交通协管员。华东师大供图


阅读原文


记者丨姜泓冰

来源丨人民日报客户端

编辑丨赵一航

编审丨戴琪


更多阅读:

科学网丨华东师范大学40多国留学生打造“国际文化节”

上观新闻丨在这所大学,40多国的留学生办起“迷你世博会”

上观新闻丨“迷你世博护照”重现,太极五禽、骑行打卡,留在上海的各国留学生玩转校内外

话匣子丨华东师范大学40多国留学生打造“国际文化节”

东方网丨欢度70周年校庆 华东师大40多国留学生办了场“迷你世博会”

第一教育丨华东师大40多国留学生打造“国际文化节”

上海科技报丨迎七秩校庆,华东师范大学40多国留学生打造“国际文化节”

上海热线丨图说:华东师大举办"国际文化节"!各国美食美酒服饰吸睛

上海教育新闻网丨华东师大40多国留学生打造“国际文化节”

青春上海丨护照上敲章、试吃各国美食……40多国留学生共同打造“迷你世博会”

青年报丨40多国留学生共同打造“迷你世博会”