搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 媒体关注 / 正文

媒体关注丨香氛蜡烛、文创雪糕……这所高校的校庆文创嘉年华“出圈”

2021年10月16日

  虽有大风、阵雨的不时造访,但这丝毫不能撼动校友们回家的兴奋之心。特别是今天设在中山北路校区群贤堂前大草坪上的“华东师大70周年校庆文创嘉年华”,更是成为朋友圈里的刷屏爆款,迅速出圈。


专属70周年的限定版文创层出不穷  


  在收获了前一天闵行校区有摊位上午10点多就卖断货的这份“经验值”,今天在中山本路校区展开的“华东师大70周年校庆文创嘉年华”上,大夏书店、大师屋、华申公司、设计学院学生双创团队等数家出品方虽然都已备足了货,但依然招架不住大家购买的热情。

  原因只有一个:嘉年华上集合的都是70周年校庆限定款,设计太赞,每一样都想买回去。加上疫情防控需要,还有很多校友并没能亲临,因此,还有不少在场校友是肩负“代购”之重任,“买买买”自然停不下来了。

  一款校庆70周年纪念邮资明信片,就是今天上午9时在嘉年华现场限时限量发售的。

  一款金和玫瑰金的华东师大书签,一面是学校字样一面则是大师留下的金句,让人爱上阅读也时刻保持头脑清醒;以鉴赏+识别、文艺+专业为基调的《师大草木》周历,既是周历,每周介绍一种师大植物,又可以作为52张明信片之用,为远方亲友寄去小小的心意。这些既美丽更承载青春记忆的设计,直戳人心。

  即使是围巾、T恤、卫衣、香氛蜡烛、雨伞、记事本、环保袋、保温杯这般日常实用之物,也因70年校庆限定的别致设计让人怦然心动。一位2001级校友买下雨伞后,当即就用上了,成为了现场最好的“素人代言”。


 芝芝拿铁文创雪糕一定要发朋友圈  


  今年的校庆文创食品也是尽显名场面。在场选购的师生校友必是自配一套标准化流程——一拍照、二发圈、第三才是尽享美味!

  “芝芝拿铁-70周年校庆特饮”由华东师大出版社旗下的人文书店“大夏书店”出品。这家书店,今年9月开学季就曾带来“加油萌新!”,捕获一群新粉。这次的校庆特饮,定价28元一杯,被“定义”为“有‘知识’的咖啡”,拉花图形上有2种选择:70周年校庆LOGO,或是“ECNU”,款款都惹人心动。

  而在这里,你不但可以喝到现磨的拿铁,也可以把挂耳咖啡带回家。在师大,“去夏雨岛撸猫”被誉为在校期间不得不做的事之一,此次返校,撸不到猫也没关系,有师大猫-挂耳咖啡啊!师大猫-挂耳咖啡精选了五种咖啡豆,给味蕾带来不一样的体验。挂耳咖啡还有一个书本造型的包装盒,享用完咖啡还能当收纳盒,让人爱不释手。

  而华申文创食品也是自带流量——直接拖着冰箱上草坪。18元一支的草莓雪糕和牛乳雪糕早已在朋友圈红了个把月了。草莓雪糕,以“学高”为整体造型,融合了华东师范大学校名、学校logo、中山北路3663号校门、校花荷花、校树水杉、中北校区文史楼、闵行“大师石”、闵行校区图书馆等多种元素,最最最重要的是,还是女生们最喜欢的梦幻粉哦!浪漫的樱花粉更是“爱在华师大”的象征。“一口下去,可以吃到浓浓的草莓酱哦!而轻牛乳文创雪糕,有超满足的牛乳味。”校友小瑶先后买了两支,虽然这天气吃雪糕已经有些冷,但是师大美味实在不想错过。

  28.8元一个专属ECNUer的“师大糕”是以上海松糕的形式出现的。寓意“和美”的师大糕上白色底面与红色logo相应成衬。工作人员介绍,这寄托着成为一种师大情感与师大文脉的“连接品”,也连接大家与传统的还有当下的亲情、友情和师生情谊!

  现场,“花狮饼干”也是可爱值爆棚!每盒饼干12款图案,图案包含“校徽”“爱在华师大”“期待”“hi”“奋斗”“捧花”“可爱”“idea”“比心”“博士帽”“奋斗”“读书”。每一块饼干都是满满祝福和回味。在口味上,一共有四种人气选择:原味、抹茶味、巧克力味、玫瑰味。

  极具云南特色的经典点心鲜花饼和牛肉辣酱也是此次嘉年华上文创食品界的重点款,背后还有师大和云南共同携手奔小康的暖心故事。其中,鲜花饼选用上好的云南鲜花酱,道道精心、层层考究,而自制牛肉酱更是使用源自云南寻甸的牛肉与香菇,配以十多味辛香料后再用慢火熬制而成。

  此外,学校还在多处地标设置了“欢迎回家”的幸福小花狮装置,方便各位校友拍照打卡。


阅读原文


记者丨刘昕璐 施培琦

来源丨青年报·青春上海

编辑丨梁欢

编审丨戴琪


更多阅读:

新民晚报客户端丨视频 :华东师大校庆文创嘉年华火爆 这款文创产品被赞“抱在手里很温暖”