华东师范大学向寻甸县捐赠新冠防控与救治物资

2023年01月17日 助力乡村振兴

为贯彻落实党中央、国务院关于农村地区新冠病毒感染疫情防控的决策部署,按照国家乡村振兴局在中央单位助力定点帮扶县应对农村新冠疫情工作会议上的有关要求,华东师范大学主动谋划,围绕“保健康、防重症”工作目标,积极对接定点帮扶单位需求,急患者之所急,第一时间研究制定工作方案、采取帮扶措施。

华东师范大学支援寻甸县农村地区新冠防控与救治物资发车

学校办公室(合作交流办公室)、后勤保障部(校医院)、工会等单位紧急协调各方力量,筹集捐赠血氧仪、布洛芬、维C泡腾片、N95口罩、一次性医用外科口罩等物资共价值约30万元,不少干部教师个人也积极筹措捐赠医疗物资。

1月16日上午,学校支援寻甸县农村地区新冠防控与救治物资顺利发车。副校长雷启立到场检查物资筹备情况,慰问一线工作人员,对下一步工作进行研讨布置。校工会常务副主席王平、后勤保障部党委书记魏勇、学校办公室副主任李彦垒,学校派驻寻甸县挂职县委常委、副县长朱文佳,驻村第一书记薛寅申等一同参加物资装运发车工作。

这些都将有力帮助寻甸县缓解部分农村地区卫生基础相对薄弱、医疗资源相对紧张的情况,助力寻甸县农村地区疫情防控过峰转稳,保障广大农民群众生命健康安全。

学校近期将围绕协调药品物资援助、组织专家培训寻甸基层医护人员及心理咨询队伍、增强当地疫情防控意识、协调帮助解决寻甸农产品滞销困难、发挥挂职干部协调作用等方面,积极采取措施,切实帮助寻甸县提高农村地区新冠防控与救治能力,为寻甸县稳步推进乡村振兴提供助力和保障。

据悉,在师生校友和兄弟单位的共同支持下,2022年,华东师大定点帮扶工作取得新进展、新成效。克服疫情影响,超标准高质量完成“6个200”帮扶任务;发挥资源优势,凝聚力量举办“华东师范大学-寻甸高中实验班”取得良好效果,示范效应初显;学校将继续协调各方力量,巩固帮扶成果,持续深入推进教育部定点帮扶创新实验项目与校内培育项目,持续为寻甸乡村振兴贡献“师大力量”。

来源|学校办公室 通联|朱丹 编辑|孟子楠 编审|郭文君