搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

华东师大校领导参加中俄教育类高校联盟学术论坛

2022年11月17日 教育+ 国际+

  11月16日,副校长顾红亮在线参加了由俄罗斯新西伯利亚国立师范大学举办的2022年度中俄教育类高校联盟会议暨《全球数字化背景下的教育》论坛,并作主旨报告。国际合作与交流处处长杜震宇、业务主管黄志华共同出席了论坛开幕式。

  此次有约400余名代表参加了该论坛,其中包括来自中俄教育类高校联盟框架下的20余所高校的领导、专家学者以及国际交流负责人,还有来自俄罗斯其他30多个城市的高校代表及来自哈萨克斯坦、 乌兹别克斯坦等国家的高等院校代表出席。

2022年度中俄教育类高校联盟会议暨《全球数字化背景下的教育》论坛举行

华东师大代表在线参与论坛

  论坛开幕式共有6个主旨报告,其中,华东师范大学、北京师范大学的校领导代表中方院校作2个主旨报告。顾红亮指出,通过广泛合作与深入研究,不但有利于共同解决未来教师教育面临的难题、促进教师教育质量的提升,同时也能扩大中俄教师教育研究对全球的影响力。

副校长顾红亮作主开幕式主旨报告

  随后的校长圆桌会议“中俄教师教育的挑战”上,各方的高校代表也就该问题积极发言,介绍各类项目及成果,交流发展经验;希望能够借助该联盟,共同推动各国的教师教育发展。

  “中俄教育类高校联盟”成立于2014年,联盟创始高校12所,现已扩员至21所高校。自联盟成立以来,中俄联盟成员单位在该框架下举办了一系列活动,旨在进一步打破原有界限,依托联盟的灵活性,广泛发挥联盟凝聚力,不断拓展合作深度,分享经验、相互借鉴。



图文|吴双丽 来源|国际合作与交流处 编辑|张雨璐 编审|郭文君