搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

华东师大召开2022年下半年人事人才工作会议

2022年09月23日 为师生办实事

  为持续推动学校人事人才工作高质量、内涵式发展,学校于9月22日下午在普陀校区办公楼小礼堂召开2022年下半年人事人才工作会议。本次会议以线下会议、网络会议相结合的形式举行。校党委副书记朱民出席会议并讲话。会议由人事处处长兼党委教师工作部部长濮晓龙主持。

华东师大召开2022年下半年人事人才工作会议

人事处处长、党委教师工作部部长濮晓龙主持会议

  在工作汇报环节,人事处、党委教师工作部各条线工作负责人系统介绍了学校教职工疫情防控、师德师风建设、薪酬福利、人事规划、人才服务、师资队伍建设等块面工作,并就师德考核办法、编制管理、聘期考核、人事档案专审、人才计划申报、专业技术职务评聘、高层次人才队伍建设绩效实施方案以及“黄皮书”修订等重点工作进行了深入解读。濮晓龙就重点工作开展过程中的若干注意事项作了进一步强调。

人事处、党委教师工作部相关同志作工作汇报

  在人事人才工作经验交流环节,数学科学学院人事负责人贾挚围绕“以事业激励创新人才、育人才成就卓越事业”这一主题,着重强调了科学评价人才、正向激励人才和扶持保障人才三方面对于吸纳人才的重要性,并就学院在此方面做出的努力进行了交流分享。外语学院人事秘书舒畅以“心中有‘人’、眼里有‘事’——用行动服务人事人才工作”为题,从服务对象、团队与个人角度出发,以案例的形式交流了自己在人事人才工作中的体悟和心得,力争以“积极向上的风貌、细致周到的服务、高效的工作作风、认真的学习态度、总结反思的习惯”更好地用行动服务学校人事人才工作。

人事人才工作经验交流

  朱民在讲话中对过去一年来学校人事人才工作取得的成绩表示了充分肯定,对在人事人才工作战线上辛勤工作的同志表示由衷感谢。在讲话中,朱民首先强调了职称评审在学校双一流建设和队伍建设中的重要杠杆作用,并就新一轮“黄皮书”修订工作的开展提出了具体要求。对于新学期人事人才工作的开展,朱民提出三点希望:一是要对接国家重大战略需求、服务社会发展需求,做好人才队伍建设的顶层设计和系统谋划,在对学科队伍进行梳理的情况下进行精准引才。二是要立足学校新一轮“双一流”建设,通过优化调整学科专业,明确“唯卓越方能立足”的基本思路,根据新的形势任务,进一步完善人事制度,以制度育人、以文化育人。三是要用家国情怀和事业平台集聚人才,要爱才、敬才、惜才、懂才,用心、用情、用精力做好人事人才工作,推动学校人事人才工作的高质量、内涵式发展,为学校各项事业发展提供强有力的人才支撑。

校党委副书记朱民作总结讲话

  各单位人事负责人、人事秘书,以及人事处、党委教师工作部相关同志参加了会议。



图文、来源|人事处 编辑|陆槿芸 编审|郭文君