搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

华东师大3个双学位专业今年首次招生

2022年08月14日 高考

  为培养更多复合型人才,华东师大共推出10个双学士学位招生培养项目。其中翻译+历史学、人力资源管理+应用心理学、通信工程+教育技术学3个双学士学位今年高考首次招生,除上海地区外,全国仅有24位同学被这3个新增双学士学位专业录取。祝贺他们!我们联系了其中6位同学,听听他们的报考理由。


录取专业:翻译(双学位)

翻译+历史学


汪湃 安徽省铜陵市第三中学

#报考理由

  专业选择方面,一直以来,我对于历史文化和语言文字有比较浓厚的兴趣,喜欢去了解一些多样的人文历史和语言特色;今年华东师大的翻译与历史学专业开始招生后,一下子就戳进了我的心坎里,强强联合的二者,都是我十分感兴趣的。华东师大是我一直很向往的大学,综合实力、校园文化等等;尤其是近几年各地就业落地政策出台后,华东师大更加吸引着我,于是我选择填报师大。很幸运,华东师大录取了我。

#自我期望

  在心仪的学校,学习感兴趣的专业,我十分期待不久之后的大学生活。我想参加一些有趣的社团,结交一些有趣的人,做一些有趣的事,度过有趣的四年。


夏天 浙江省温州第二高级中学

#报考理由

  选择翻译和历史学双学位是因为我喜欢翻译的灵动,也喜欢历史的深沉。在今后的学习中,我会继承以往对两门专业的喜爱,并于坚持不懈的学习中融合二者。报考华东师大的最主要理由是她是我一直以来的理想学府之一,上海也是我向往生活的城市。

#自我期望

  未来,我希望能够秉承师大开设这样一个双学位的宗旨,结合并发挥两个专业的优势,做一个对社会有贡献的人。


录取专业:人力资源管理(双学位)

人力资源管理+应用心理学


郭军 安徽省合肥八中教育集团铭传高级中学

#报考理由

  说到为什么会选择华东师大,其实这是我高中三年以来梦想,一直奋斗的目标。在我高一的时候,那时疫情并没开始,学校邀请了许多大学来我校为高三学生做讲座,其中就包含华东师范大学,而我有幸作为志愿者参与了全程。期间,我为那位历史学教授倒了一杯水,我听着他富有激情的演讲以及看着学长们的憧憬神情,让我深深地记住并开始了解华东师范大学。高中三年,我的成绩不算理想,但我最终凭借着梦想的支撑,如愿以偿被录取啦。作为一名文科生,我自己最中意的专业是中文系,但因为各方面因素,我被录上的希望不大,所以我就仔细斟酌了许久,发现我对人力资源管理感兴趣,既然有了目标便就报了它。

#自我期望

  我想对专业说的是:虽然我们俩了解甚少,但我会通过大学几年的学习与你熟悉,希望以后在社会的我也能凭借你行走。


杨鑫宇 四川省绵阳中学

#报考理由

  报考华东师大,一是因为我对上海这座沿海门户城市有向往;二是学校本身对文科生来说有着浓厚的人文氛围;三则是最主要的专业选择。我最感兴趣的学科其实是心理学,报考本专业时我首先想的是有一个机会满足我对心理学的向往,同时我对管理、经济类的学科也有兴趣,加上华东师大在人力资源管理专业不俗的实力,综合考量下,选择了人力资源管理+应用心理双学位的专业。

#自我期望

  希望大学四年能规划好生活和学习,健康作息,学会理财,能把专业知识真正融会贯通,以及不要像高中一样掉头发了!


录取专业:通信工程(双学位)

通信工程+教育技术学


张先鑫 江西省临川第二中学

#报考理由

  我有幸考上了通信工程与教育技术学双学位专业,这个专业是华东师大对教育信息化行业发展趋势深度研究后,于今年新开设的专业。该专业在我看来紧跟时代的发展,对未来的教育信息化行业的发展有着重要意义,而我对教育学和通信工程都有着浓厚的兴趣,所以能在今年以该专业进入到华东师大对我而言着实是意外之喜。

  华东师范大学对我而言是一所非常理想的提升个人能力的地方,它吸引我的原因有很多:第一,位于国际化大都市上海,它作为教育部直属的全国985大学面向全国31个省市、港澳台地区和国际招生,这意味着我的同学将来自世界各地,我将拥有一个非常大的平台去实现自我的成长;第二,很早之前我就听说过一句话叫“爱在华师大”,华东师大的校园风光以及温情的人文关怀深深吸引着我;第三,华东师大食堂里的特色菜系在全国范围都有着显赫的人气,着实吸引着向往美食的学子们前往。

#自我期望

  在未来的学习中,我希望能充分利用华东师大的学习资源以及平台来提升自己的专业技能和社交能力,为未来的就业打下深厚的基础。


骆许可 福建省漳州第一中学

#报考理由

  选择这个专业,因为看到是双学位:教育技术学是A +专业,通信工程作为工科非常适合就业。选择华东师大还因为她在上海的优势区位,以及师范教育的优势。

#自我期望

  上课认真听讲,考试成绩理想,吃饭睡觉都香,相信自己真棒!点亮青春的星光,往后余生做自己领域的蛟龙。学习蕴藏着无尽可能,坚持学习有益于明理、增信、崇德、力行。希望大学能学有所得,实现自我价值,同时也期待遇见更多的好朋友和老师。


双学士学位 专业强强联合

动态进出 培养跨学科复合型人才


  2020年起,华东师大开始推出双学士学位招生培养项目。至今,华东师范大学一共有10个双学士学位培养项目,分别是金融学+统计学、新闻学+数据科学与大数据技术、政治学与行政学+新闻学、教育技术学+计算机科学与技术、心理学+计算机科学与技术、法学+心理学、统计学+计算机科学与技术、翻译+历史学、人力资源管理+应用心理学、通信工程+教育技术学。

  双学士学位项目旨在培养服务国家重大发展战略和经济社会发展需要的跨学科复合型人才,所依托的学科专业都具有博士学位授予权,且分属两个不同的学科门类。其培养方案紧扣一流本科人才培养目标,体现两个专业的核心培养要求;在课程、考核、实习实践等培养环节充分体现出跨学科、复合型、创新性、高质量。双学士学位项目通过高考招收学生,并实行动态进出机制。

  1+1=∞!强强联合,期待你们在华东师大的卓越之路实现个人的全面而个性发展。萌新们,加油吧!



图丨受访者 文、采访丨金亚珺 来源丨招生办公室 编辑丨余苏宁 吴潇岚 编审丨郭文君