搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

华东师大与阆中市人民政府联合成立“地理文化与生态文明研究中心”

2022年08月12日 教育+

  8月10日,华东师范大学与阆中市人民政府合作建立“地理文化与生态文明研究中心”签约仪式暨学术研讨会在阆中市举行。华东师大副校长顾红亮,人文与社会科学研究院院长朱军文,产业技术研究院执行院长邢和祥,城市与区域科学学院院长杜德斌;四川阆中市委副书记、市长唐硕,市人大常委会主任曹健,以及来自全国相关领域的专家等30余人出席签约仪式。仪式由阆中市政府常务副市长邓彪主持。

华东师范大学·阆中市人民政府地理文化与生态文明研究合作框架协议签约仪式现场

四川阆中市委副书记、市长唐硕致辞

  唐硕在致辞中首先对华东师大一行及有关专家抵阆考察表示欢迎与感谢。华东师大作为引领中国教育现代化的旗帜与标杆,已经在科研创新、自然科学与思想文化方面取得了众多高质量的成果,具有广泛的社会影响力。他希望,华东师大能够因地制宜,发挥自身优势,在推动阆中市人才培养、文旅产业发展等方面给予更多帮助,推动阆中市社会经济发展。他表示,阆中市将以更加积极和务实的态度,凝聚最强共识,全力支持并推动双方合作迈向新台阶,实现互利共赢。

华东师大副校长顾红亮视频致辞

  顾红亮代表华东师大通过视频致辞,对阆中市人民政府给予学校的信任与支持表示感谢。他指出,华东师大在建设世界一流大学的征程中,始终将服务地方发展作为学校的重点工作。地理学科作为学校双一流学科建设的重点学科,拥有源远流长的辉煌历史与扎实璀璨的研究根基。他表示,此次与四川阆中市签署地理文化与生态文明研究合作框架协议,将有助于挖掘阆中市的特色地理文化资源,有助于推动学校乃至全国的地理学科的发展,这对贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育工作会议精神、实现高校与地方的教育与科研资源共享具有示范性意义。学校将以此次签约为契机,导入优势资源平台,深入开展阆中市地理文化与生态文明相关研究,助力阆中高质量发展。

华东师大与阆中市人民政府签订合作框架协议

  华东师大人文与社会科学研究院院长朱军文与四川阆中市人民政府副市长文海燕代表双方签署了合作协议。

地理文化与生态文明研究研讨会

  签约仪式后,与会人员围绕阆中市地理文化与生态文明建设展开了深入研讨。华东师大中国行政区域研究中心名誉主任刘君德教授,湖南长沙学院原党委书记刘沛林教授,中国人民大学华林甫教授,华东师大地理科学学院叶超教授等专家,针对阆中市地理文化挖掘和生态文明与城市社会经济发展提出了各自的真知灼见。

  签约仪式前,华东师大相关人员及受邀专家一行前往阆中古城、阆中新城及周边等地,实地考察了阆中市地理文化景观、城市建设及生态文明建设情况。



图文、来源|城市与区域科学学院 编辑|于洋 张雨璐 编审|郭文君