搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

毕业生代表李丽颖在华东师大2022届毕业典礼上的发言

2022年06月21日 华东师大青年

2022届华东师范大学毕业典礼上,计算机科学与技术学院2022届博士研究生李丽颖作为毕业生代表发言


尊敬的各位领导、老师、亲爱的各位同学们,大家上午好!

  我是计算机科学与技术学院的博士生李丽颖。此刻,我的心情非常激动!求学十几载,今天,我们终成正果!此刻,我们穿上庄重的桂冠和礼袍,在绣球和土豆花的双重惊喜中成为“学士”、“硕士”或者“博士”,迎来专属于我们的这场盛典。还有许多毕业生,虽然身在校外也在线上和我们一起亲历,相信这个庄严的时刻必会让我们铭记一生!

  感谢华东师大,让我拥有满满“情谊”。还记得8年前,在一门《计算机组成原理》的课上,我怀着满腔的求知欲,坐在教室的前排,但依然被早起的困意打败,在任课老师的注视下进入了梦乡。那会儿我还不知道,这门课的魏同权老师将会成为我的研究生导师。老师们有教无类,传道授业,与我们同甘苦;同学们给予我各种帮助,互相缓解学业上的焦虑;男友给予我包容;良师益友们,让我拥有了满满的情谊,陪我度过研究生这段漫长又短暂的时光。

  感谢华东师大,让我“创造无限可能”。在这里,我们立大志明大德,成大才担大任。我听过一个对圆周率π的解释,在这串数字中,可以得到无数种组合,你论文中的一小节,你一辈子从始至终的故事,都在这个简单的圆中,但是这个圆如何组合最终取决于我们自己。9年前,我从家乡来到了华东师范大学,那时的我稚气未脱,对未来懵懂而好奇,是学校给我们提供了充分的学习机会,更提供了一个平台,一种无限的可能性,让我找到了自己的方向与梦想。

  感谢华东师大,让我懂得勇往直前。人生就像棋局,每一步的移动都会导致一盘不同的局,创造一个不同世界;因此第一步虽距离结局最远,但又是至关重要的一步。毕业,意味着我们学生时代棋局的结束,也是我们进入社会棋局的第一步。在刚刚过去的三个月中,我们看到了疫情中每一位师大人在逆境中的坚守与成长,遇难不惧,勇往直前,是师大人的精神画像。我们将立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,全力以赴走好第一步。

  我是幸运的,因为我在华东师大!在这里,有爱有力量,充满着挑战与收获、创造无限可能!最后,祝愿同学们永远顺从本心,认真而义无反顾地生活,为理想付出,构筑自己的人生棋局。愿我们在某个灯火阑珊的时候,认清了生活的残酷与艰辛,却依然热爱它。永远年轻,永远热泪盈眶!

  谢谢大家!