搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

华东师大2022届优秀毕业生座谈会举行

2022年05月27日 华东师大青年

  5月26日上午,2022届优秀毕业生代表交流座谈会在线上举行。校党委副书记杨昌利,教务处处长孟钟捷、研究生院副院长杨福义、后勤保障部部长赵健,党委学生(研究生)工作部部长、学生(研究生)工作处处长余佳,以及部分2022届优秀毕业生代表参加了此次座谈会。座谈会由学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任王新燕主持。

2022届优秀毕业生代表交流座谈会在线举行

  孟宪承书院、中国语言文学系的本科生刘晓梅毕业后将回到家乡成为一名光荣的教师,地理科学学院硕士生洪宇辰将作为选调生赴成都市委员会组织部工作,精密光谱科学与技术国家重点实验室博士生蒋其麟将继续留校从事博士后工作。三位同学分别作了主题发言,分享了在学校的成长和收获。刘晓梅说:“学校给予我更多面对复杂生活的底气与能量,让我收获了自信与勇敢。洪宇辰说:“师大的学习生活,使我成长为一名有思想、有理想、有信仰、有情怀、有目标、有担当、有力量的‘七有’青年”。蒋其麟说:“在师大攻读研究生的过程中,我明白了学习中最重要的是遇到问题不怕挫折,要勇于不断尝试不断思考。”

优秀毕业生代表主题发言

  座谈会上,其他优秀毕业生代表也分享了在校期间的经历和体会,表达了对母校的感恩之情,提出了对学校工作的意见与建议。大家分别从本科生个性化培养、校园安全保障、疫情防控、教学科研训练、毕业季离校事项等诸多方面提出了建议和思考。相关职能部门负责人围绕同学们提出的问题与建议,积极作出回应并与大家进行了深入交流。

优秀毕业生代表座谈会

  校党委副书记杨昌利在总结讲话中,祝贺各位同学通过勤奋努力取得优异成绩,希望同学们铭记习近平总书记对青年一代的殷切期望:牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩;希望同学们抓住国家发展的大好时机,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去经受考验、大展宏图;希望同学们继续保持勤奋学习的良好习惯,通过学习丰富知识、开阔视野、汲取力量,从而有能力迎接各种机遇和挑战,真正成为堪当民族复兴大任的新时代青年。

  本年度,华东师大共有427名毕业生获得“上海市优秀毕业生”称号,470名毕业生获得“华东师范大学优秀毕业生”称号。



图文、来源|学生资助管理中心 编辑|吴卓佳 编审|郭文君 吕安琪