搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

拨打400热线!教育部华东师大心理援助平台开通

2022年04月14日 疫情防控

  近期,上海新冠肺炎疫情反复,给社会生活带来一系列影响,长期居家生活也给民众心理造成较大冲击。

  在此疫情防控的关键时期,为给受到疫情影响、需要心理援助的民众提供专业的心理支持服务,受教育部委托,华东师范大学心理与认知科学学院和上海市心理健康与危机干预重点实验室,面向全社会提供疫情相关的心理援助热线和网络支持服务。


  • 服务对象及内容


  上海市大中小学师生及家长、防疫工作一线的医护人员、新冠肺炎患者及家属、公安干警及安保人员、社区工作者等,同时面向公众提供心理科普、心理疏导、心理自评等服务。


  • 服务时间


  2022年4月14日20:00起,北京时间每天8:00-22:00

  根据疫情防控需要确定开放天数,每个求助者的服务时间原则上不超过30分钟,重大问题可适当延长时间。


  • 心理援助热线电话


  400-659-1888

  400-663-7888


  特别说明:

  (1)由于当前是疫情防控关键时期,心理热线和网络心理支持服务范围仅限于疫情防控相关方面,恳请理解。

  (2)心理热线和网络心理支持服务严格遵守心理咨询职业伦理规范,对于需要专业精神卫生机构诊断、治疗的情形,我们将提供转诊建议,进一步的诊疗由服务对象与专业精神卫生机构对接。


专业力量履行社会责任 愿为抗击疫情贡献力量


  ● 平台发动教育部心理学类专业教学指导委员会、全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会、高等学校心理健康教育专家指导委员会、中国心理学会和上海市心理学会,广泛动员来自上海和全国的经验丰富、资质优良的心理咨询专业人员加入。

  ● 为保证服务质量,平台实行标准化的心理热线接线、心理咨询培训和督导制度;同时,建立专家指导委员会、伦理和法律保护委员会等,确保来访者得到高质量的心理服务,保护其隐私和相关权益。

  ● 平台由华东师范大学心理与认知科学学院、上海市心理健康与危机干预重点实验室具体组织运行。并受到中国心理学会,兄弟心理学单位(特别是教育部华中师范大学心理援助热线平台)的支持,共同开展疫情心理援助。

  ● 疫情期间的心理援助热线、心理科普、心理疏导、心理自评等服务,请扫描下面二维码:

上海市心理健康与危机干预重点实验室