搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

华东师大召开2021年度巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接总结部署会暨合作交流与对口帮扶工作联席会议

2021年12月30日 助力乡村振兴

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,第一时间传达落实教育部乡村振兴工作领导小组会议暨巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会精神,12月29日上午,华东师大在闵行校区召开2021年度巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接总结部署会暨合作交流与对口帮扶工作联席会议。校党委书记梅兵出席会议并讲话,校党委常委、副校长孙真荣主持会议并讲话。学校有关职能部门和学部院系代表出席会议。

华东师大召开2021年度巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接总结部署会

  梅兵对学校合作交流与对口帮扶工作给予了充分肯定。她强调,要继续坚持以习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神为指引,扎实推动巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹推进乡村教育振兴和教育振兴乡村工作,按照“精准、融合、高效”的原则推动各项相关任务落实落地。

校党委书记梅兵讲话

  学校办公室副主任夏冰通报了2021年度学校定点帮扶寻甸工作情况、“高校服务乡村振兴创新试验项目”培育情况、学校对口支援工作情况、学校合作交流工作情况以及相关文件的修订情况。与会代表围绕相关工作进行了交流讨论。

校党委常委、副校长孙真荣作总结讲话

  孙真荣在总结讲话时强调,近年来学校主动建立统筹协调工作机制,制定任务清单,与相关地校深度合作、优势互补,凝聚正向合力,合作交流与对口帮扶工作成效显著。下一步,我校要继续积累传承先进工作经验,提炼华东师大对口帮扶工作品牌,务实推进校地合作项目落地。



图|吴潇岚 文、来源|学校办 编辑|孟子楠 编审|郭文君