搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

华东师大“加强针”开打

2021年12月01日 健康+

  11月30日,虽然大风降温,华东师大闵行校区体育馆人来人往,大家一起为全民免疫屏障助“一臂之力”。为进一步巩固新冠病毒人群免疫屏障,华东师大按照“知情同意,应种尽种”原则,11月30日和12月1日在闵行校区集中组织开展新冠病毒疫苗加强免疫接种。


“加强针,我已接种!”

  为确保疫苗接种工作规范、安全、有序进行,学校对本轮疫苗接种工作进行了统筹安排。11月30日、12月1日,华东师大分批次安排师生自愿接种第三针新冠疫苗,预计接种加强针近万针剂。

  11月30日一早,现场5个信息登入点和20个疫苗接种台布置完毕,将近100名医务人员、工作人员、志愿者现场就位,做好疫苗接种工作准备。师生志愿者分批次在进出口以及场内多个点位进行引导,严格把控人员准入,维持现场秩序。

  接种师生从体育馆二层入口进行测温后进入等待区,在预检区域依次接受健康询问和身份确认后,分类别进入疫苗接种区。疫苗接种完成后,须在现场进行30分钟留观,确定无不适症状后方可离场。截至11月30日16点30分,本轮疫苗接种共完成4138剂次疫苗接种。

  多图直击接种现场让我们来看看疫苗接种现场的情况吧!


1、测温等候 预检登记


2、核对扫码 一丝不苟


3、依次接种 井然有序


4、留观等候 有序就坐

 


5、精心组织 防患未然

  接种现场还设置了医务室,配备了抢救、心理服务保障团队,并配有120急救车以随时应对突发事件。普陀校区加强免疫接种时间,请关注学校通知。


关于加强针的10个权威回应!

图片

  请大家尽快接种加强针,共筑疫情防控长城。寒潮大风当前,大家也要注意防疫防寒哦!



来源|校医院 文|吴潇岚 摄影|吴潇岚 张逸笑 李跃平 徐稚婓 视频|李嘉丰

视频指导|金亚珺 编辑|吴卓佳 吴潇岚 编审|郭文君