搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

校领导带队赴云南省对口支援单位推进帮扶工作

2021年11月30日 助力乡村振兴

  近日,华东师范大学副校长雷启立一行赴学校对口支援的云南省寻甸回族彝族自治县、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县、丽江师范高等专科学校等地调研乡村振兴、联合组团援建和对口支援等工作。

  在寻甸县调研期间,雷启立一行参观考察了仁德一小,参加2021年寻甸县高中教师工作坊研修项目启动仪式,并与寻甸县政府就深度推进乡村振兴工作进行座谈。会后,雷启立一行前往金所街道泽铁社区多个乡村振兴示范点,并看望华东师大选派的驻村干部。

  在华东师大牵头“组团式”帮扶丽江师专一周年之际,雷启立一行出席了“华东师范大学对口支援丽江师专专题会”,参加了由丽江师专主办,华东师范大学、南京晓庄学院、长沙师范学院、云南师范大学四所高校联合支持的“首届丽师学术交流周”启动仪式,并以《扎根中国大地,推进卓越育人》为题,作本次学术交流周的首场讲座。在丽江师专参观期间,雷启立一行还就丽江师专的学科建设与学校提升计划、教育教学实践、多民族学生管理工作、推普工作和国际生联合课程建设等工作与丽江师专进行了专题交流。

  调研期间,雷启立一行还赴云南省临沧市双江自治县,参加了教育部教师工作司-中国东方航空公司委托华东师大举办的云南省双江县中小学校长乡村振兴赴沪培训项目结业典礼。



来源|学校办 编辑|古丽达娜· 巴哈提 编审|郭文君