搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

省校合作 四川与华东师大签署战略合作协议

2021年11月03日 幸福之花战略

  11月3日,四川省人民政府与华东师范大学在成都签署战略合作协议。双方将从人才交流、决策咨询、教育发展、科技创新等4个领域11个方面开展深入合作,开启良好务实合作的新篇章。四川省委常委、组织部部长于立军,副省长罗强,华东师大党委书记梅兵、副校长孙真荣出席签约仪式。

四川省人民政府与华东师范大学在成都签署战略合作协议

  下一步,双方将融合四川在区位、资源、产业上的优势和华东师大在专业、人才、创新上的优势,乘势而上,进一步深化合作交流。首先,加快合作平台建设。全力推动华东师大成都研究院落地建设,西部教师卓越发展中心和上海工业控制系统安全创新功能型平台(西南)科技创新赋能中心等子平台建设;其次,深化干部人才交流。积极开展学生假期社会实习实践活动,支持华东师大选派更多优秀青年教师、科研人员来川访问研修、科研合作,选调更多优势学科的硕博士来川工作;再者,双方将持续优化省校合作环境。对接省校需求,精心谋划和实施一批重大项目,继续采取“清单式+责任制”方式,推动合作走深走实。

参观考察成都石室中学

  长期以来,华东师大与四川省一直保持着密切的合作关系,在人才培养、科技合作、教育培训、教育扶贫方面开展了合作交流。十三五至今,华东师大输送了507名毕业生到四川工作。双方共承担了38项科研项目,合同金额达3635万余元。华东师大还在四川举办了各级各类培训班,为四川基础教育培养培训了大批优秀校长和教师,积极组织教师赴凉山开展支教,启动“为爱陪伴十分钟”项目等。



图文|夏冰 来源|学校办 编审|郭文君