搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

美慧树!华东师大超大亲子绘本馆来了

2021年11月03日 为师生办实事 教育+


  在有瀑布书墙的闵行校区教师之家,华东师大出版社开设的儿童专属阅读空间——“美慧树绘本馆”已经开始试营业。

   


120余平绘本馆为亲子共读提供指导和服务图片

 

  面向公众的美慧树绘本馆,将教育领域内经过实践验证的优秀图画书阅读方案与方法进行转化,为亲子共读提供指导和服务。

  倡导“以书为媒,高质量的亲子陪伴”,帮助儿童建立良好的早期阅读习惯,通过故事会、深度阅读延伸活动、家长讲座沙龙等活动,建立“美慧树”阅读推广人机制,影响家庭爱上亲子阅读,成为身边值得信赖的阅读顾问。

  本馆占地120余平米,装修设计融入华东师大普陀校区的丽娃河与闵行校区的樱桃河,将思群堂、群贤堂的建筑形象带入空间,为孩子们提供一个熟悉、温暖,充满高校人文氛围的阅读环境。

  馆内藏书近5千册,依据《幼儿园教育指导纲要》划分为“健康、语言、社会、科学、艺术”等五大门类,增设“英文原版”和“儿童文学”类,并开辟“馆内阅读”专区,遴选国内外优质的立体书和百科读物等,为3-10岁的孩子提供多样化的阅读体验和借阅服务。

  馆内配有恒温空调、地暖调节、室内温度色彩温馨的儿童座椅和休闲软垫,大人和孩子都可在此放松身心亲近书籍。孩子们也可以在店员的帮助下独立进入馆内阅读体验阅读的乐趣!

图片

  还有两个小彩蛋!

  绘本馆里图书分类标牌的卡通形象是华东师大传播学院出版专业硕士张君艳同学设计的。门外这漂亮的涂鸦墙是美术学院雕塑与公共艺术专业周宇同学画的!


华东师大出版社十余年深耕学前教育领域打造“美慧树”原创童书品牌

  2012年,依托华东师大学前教育系雄厚的专业力量,出版社策划出版了基于中国特色原创图画书的“美慧树”幼儿教育资源库项目,集结国内优秀的儿童文学、插画及幼儿教育领域的专业资源,以原创的96册图画书为初始内容,相继编辑出版了“美慧树幼儿园主题课程资源”、“美慧树原创绘本精选”、“美慧树英文版Wonderful Minds”,上线了服务幼儿教师的“美慧树课堂”数字平台。


美慧树幼儿园主题课程资源

  “美慧树幼儿园主题课程资源”采用国际前沿的课程资源构建模式,围绕一批优秀的原创图画书设计并打造多样态的课程资源。教师还可以通过美慧树数字平台等工具对资源进行修改、优化、扩展、延伸。本课程资源已在全国数千所幼儿园使用,为不同地区、不同幼儿园、不同水平的教师和家长提供了高质量的课程资源支持。

围绕一本图画书设计多领域活动方案,引发幼儿的全面学习与发展

超大尺寸地板书,更大的图画带来不同的阅读体验


美慧树绘本精选


《美慧树绘本精选》

  精选自美慧树系列的精装绘本,装帧形式更精美,也更适合家庭阅读、亲子阅读。

美慧树英文版Wonderful Minds

“美慧树英文版”Wonderful Minds

  “美慧树英文版”Wonderful Minds(60册)分为L1-L6六级,主要针对学龄前儿童,配有相应教师教学资源及家园共育手册。

图片

  美慧树绘本馆位于华东师大闵行校区教师之家宾馆(虹梅南路5858号),近地铁15号线(紫竹高新区站)、公交958路、闵行11路(虹梅南路东海学院站)。

  试营业期间周二至周日营业10:30-18:30(每周一休馆)可拨打13122650871咨询。



来源|华东师大出版社 图|李盛华等 编辑|吴卓佳 编审|郭文君