搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻热点 / 正文

第12期长三角中小学名校长高级研究班在校举行

2021年10月20日 教育+

  10月19日,第12期长三角中小学名校长高级研究班开班典礼在华东师大教育部中学校长培训中心举行。华东师范大学副校长戴立益,上海市教委副主任李永智,浙江省教育厅副厅长汤筱疏,江苏省教育厅教师工作处张卫星,安徽省教育厅师资处韩光等三省一市教育行政部门领导、江浙沪皖师资培训中心负责人,教育部中学校长培训中心主任代蕊华,以及来江苏、上海、浙江、安徽三省一市的119名中小学校(园)长参加了开班典礼。开班典礼由代蕊华主持。

72116

第12期长三角中小学名校长高级研究班开班典礼在校举行

  戴立益代表华东师大对来自长三角地区的119位校园长的到来表示热烈欢迎,介绍了华东师大70年校庆盛况和学校发展形势,指出本期高级研究班的举办是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,帮助长三角地区的中小学校长和幼儿园园长系统总结办学经验,形成符合教育规律、特色鲜明的教育思想,更好地肩负起推动基础教育改革和自身学校发展的重大责任。并期待校园长在新时代中国特色教育事业发展中作出更大的贡献。

4B41A

华东师大副校长戴立益致辞

  李永智代表上海市教委对此次开班典礼的举办表示热烈祝贺,希望此次参训的校长们珍惜机会、牢记肩负的使命和重任,围绕“聚焦高质量”“聚力一体化”“率先现代化”的目标,勤奋学习、健康生活,密切交流,充分借鉴其他省市办学经验,在理论学习和异地实践过程中,通过组成优秀学习型团队,锤炼教育思想,在未来的教育教学改革中形成一种强大的教育领军合力,推动长三角乃至全国基础教育改革不断向前进发。

4DE05

上海市教委副主任李永智致辞

  汤筱疏在致辞中肯定了长三角中小学名校长高级研究班12年的培训经验和成果已经成为我国校长培训领域的知名名牌,强调校园长们承担着培养与长三角经济社会地位相匹配的高素质专业化创新型人才队伍重任。

52988

浙江省教育厅副厅长汤筱疏致辞

  张卫星代表江苏省教育厅对本期高级研究班开班表示热烈祝贺,希望各位校园长能够劳逸结合,切实有效地提高自身的理论素养、政策水平和业务能力,进一步增强实施素质教育的领导力和发展教育的创新力。

  韩光在发言中介绍了安徽省基础教育改革发展的新成就,期待各位校园长们认真学习理论知识,珍惜宝贵研修机会,全方位提升办学水平。

  上海市向明初级中学的冯强校长作为学员代表发言,表示一定会珍惜研修机会,提升办学水平,促进学校发展。

5B631

江苏省教育厅教师工作处张卫星讲话

54FF9

安徽省教育厅师资处韩光发言

4DCF3

上海市向明初级中学校长冯强作为学员代表发言

  第12期长三角中小学名校长高级研究班,是在已举办11期长三角中小学名校长高级研究班的基础上,为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,落实长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,根据2018年三省一市共同签署的《长三角地区教育更高质量一体化发展战略协作框架协议》和《长三角地区教育一体化发展三年行动计划》的要求,而举办的长三角名校长联合培训班。该班学员由119名长三角地区初中校长、小学校长、幼儿园园长组成。研究班将进行为期一年的集中理论培训、分类专题培训、实践轮岗培训、培训成果展示等环节的研修学习。

82961



图文、来源|教育部中学校长培训中心办公室 编辑杜玥 编审丨郭文君