搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

华东师大举行“敬老・爱校”系列活动

盛世迎双庆 金秋乐重阳
2021年10月19日 为师生办实事

  盛世迎双庆,金秋乐重阳。在秋风送爽,丹桂飘香的十月,我们迎来了第34个敬老日。10月11日-15日,华东师大70周年校庆前夕,学校老龄办组织了“敬老・爱校”系列活动,邀请离退休老同志们“回娘家”共庆母校生日,共度重阳佳节。

  活动周开幕式于10月11日上午在华东师大老年大学举行,老龄办副主任王丽娟主持开幕式并介绍活动周的详细安排;老干部党委书记黄平宣布活动周正式开幕,并祝福全校离退休老同志重阳节快乐安康,预祝“敬老・爱校”系列活动顺利开展。

7316C

“敬老・爱校”系列活动开幕

  除“经典歌曲”大家唱在工会多功能厅举办外,“敬老・爱校”其余活动都在刚刚修缮一新的华东师大老年大学举行,包括老年智能手机培训、健康咨询、“银发翰墨颂双庆”对联书写、“校史党史”知识竞赛、红色电影观摩、趣味通关游戏、法律知识讲座等。老年智能手机培训通过邀请大学生开展一对一的现场指导,帮助老同志们解决在就医、出行、扫码、聊天、缴费、购物、文娱等方面使用手机的困难,让老同志共享数字经济发展成果,更好地适应并融入智慧社会,此项活动也是老龄办开展党史学习“我为群众办实事”项目之一。健康咨询则邀请了瑞慈医疗中心的专家为老同志们解读体检指标并对老同志们的健康问题答疑解惑。“经典歌曲”大家唱吸引了不少老同志们报名参加,一首首耳熟能详的歌曲唱出了老同志们对美好退休生活的热爱和对国家繁荣富强的深切祝福。“银发翰墨颂双庆”对联书写现场,老同志们挥毫泼墨,用一幅幅作品书写了祖国建党百年的山河巨变和人民生活的幸福安康。在校庆70周年之际,通过“校史党史”知识竞赛,与老同志们一起回忆华东师大的建校历史,共忆与师大的点点滴滴,并祝华东师大越办越好。老龄办还挑选了热播红色电影《中国医生》《我和我的祖国》为老同志们播放。趣味通关游戏则挑选了一些适合老同志身心情况的小游戏,如投壶、颠球、套圈、拱铁环等,让大家在开心娱乐的同时找回儿时的回忆。法律知识讲座邀请了我校法学院民商法专家于林洋副教授为老同志解读《民法典》,特别针对老同志们较关心的婚姻财产及继承问题为大家作详细生动的讲解,老同志们表示很有收获。

7A111

老年智能手机培训

617AA

健康咨询

“经典歌曲”大家唱

“银发翰墨颂双庆”对联书写

“校史党史”知识竞赛

59A07

红色电影观摩

趣味通关游戏

47A5B

法律知识讲座

  九九重阳,久久关爱。重阳佳节前后,学校各院系(单位)结合校庆开展了丰富而又温馨的老同志“回娘家”活动,老同志们纷纷表示今年的重阳节活动特别有意义。“敬老・爱校”系列活动虽然已落下帷幕,但我校尊老、爱老的优良传统还将不断传承和发扬。

校党委副书记朱民到老年大学、老教授协会走访慰问

朱民为“逢五逢十”老同志祝寿

  重阳节前夕,校党委副书记朱民亲切慰问我校离退休老同志并与老同志们一起共进长寿面、品重阳糕,感谢老同志们一直以来对华东师大发展所作的贡献,朱书记还为“逢五逢十”的老同志祝寿并前往老年大学、老教授协会以及“敬老・爱校”系列活动现场问候老同志,并在喜迎校庆70周年之际为老同志们送上浓浓的节日祝福,祝我校离退休老同志重阳节快乐,健康长寿!



图文、来源|老龄办 编辑|古丽达娜·巴哈提 编审|郭文君