搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻热点 / 正文

华东师大夏雨厅归来 , 实拍大型河畔坐席的高颜值体验

2021年08月28日 为师生办实事 校园

  经过262天的修缮,华东师大夏雨厅华丽归来啦!目前正在试营业中。除了高颜值,夏雨厅有什么变化?风味餐厅又有哪些新口味?还会带来什么惊喜?请看高清实拍!

  改造后的夏雨厅可以容纳约2000人同时就餐。其中一楼为基本伙食餐厅910座,二楼为风味特色餐厅682座,三楼为教工餐厅350座。

  据基建处介绍,此次夏雨厅属于整体性修缮,包括屋面、外立面翻新、门窗更换、幕墙维修;室内布局调整并重新装修;水、电、暖通及消防翻新施工;室外场地及绿化整修等。

  这是学校大力提升环境育人功能交出的一份“答卷”,在新学期开始与师生见面,通过解决民生实事,推进党史学习教育纵深开展、落地见效。

  开学第一天,有人拍到梅兵书记也来打卡啦~

清新温暖:夏雨厅的变与不变

  餐厅外墙主立面是此次改造重点,色彩以灰、黄为主基调,尽可能将外立面化零为整,体现整体感。材料则选用干粉饰面砂浆、仿清水混凝土及预拌饰面砂浆石材颗粒,提升外观的品质。

  此次改造对原有结构不作改动,尽可能保留原有建筑元素。室内装修整体风格统一,以满足师生对就餐环境的需求,体现大学餐厅气质定位。木质桌椅与清新薄荷绿的餐具相得益彰。你喜欢吗?

要颜值要好吃:你pick哪一层?

  根据各餐厅功能不同,实现设计风格差异性。据后勤保障部介绍,夏雨厅延承先前经营模式,结合师生实际需求进行创新。

  一层:基本伙食餐厅

  一楼餐厅明亮大气,满足师生基本餐饮需求。新增讨论区,为师生提供更多的学习和交流空间。

  二层:风味特色餐厅

  二楼色彩活泼,满足师生多样化、个性化餐饮需求。开设了11个特色档口,如鱼喵喵、王记糖水粥铺、港式烧腊、DIY 板烧厨房等。

  三层:教工餐厅

  三楼装修风格清新雅致,除基本菜肴外,还供应原先广受好评的面点类和熟食类。

河畔坐席:打开方式不止于食堂

  在一楼、二楼远离售餐台、座位使用率不高的区域设置了休闲区,可以在就餐时间以外为师生提供交流、学习、研讨的空间。

  食堂整体布局基本沿用原有格局,以高校6T管理规范为设计依据策划改造方案,适当增加备餐区域,以提高供餐的质量和种类。新增了VRV空调系统,改善了就餐环境,提高了就餐时的舒适度。

如此点题:“夏雨”别有一番美

  为了在餐厅设计中呼应“夏雨”这一主题元素,作了巧思。顶棚上的灯模,形状宛如一滴雨水,错落有致的灯带仿佛飘落的雨点滴答、滴答……窗里窗外,你可曾听见雨滴落入樱桃河?

隐藏彩蛋:“变出”192个座位

  仔细看夏雨厅外立面的设计效果图,你发现了什么?没错!之后二层和三层的屋顶露台会纳入改造,将有效利用屋顶露台空间设置就餐坐席,会“变出”192个座位。待春风拂面,喝着饮料赏樱花,有没有小期待呀?

新学期校园正在发生这些新变化!

校友之家

校史馆正在布展中

中山北路校区图书馆

  校园里还有哪些新变化?等你来发现吧~


来源|基建处 后勤保障部 图|吴潇岚 金亚珺 潘星宇 李盛华 王於豪等 编辑|吴潇岚 钱文文 编审|郭文君