搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

2021届少数民族毕业生代表座谈会举行

2021年06月19日

  6月11日下午,华东师大少数民族毕业生代表座谈会在中山北路校区举行。来自回族、瑶族、维吾尔族、蒙古族、藏族、朝鲜族、仡佬族等十几个民族的15名不同专业毕业生代表参加座谈会。校党委书记梅兵、副书记杨昌利与同学们座谈交流,校党委统战部部长王庆华、专职统战员吴李国,学生职业发展中心主任刘继亮等相关职能部门负责人与会。座谈会由党委学生(研究生)工作部部长、学生(研究生)工作处处长余佳主持。

2021届少数民族毕业生代表座谈会举行

  会上,余佳向与会师生介绍了我校2021届少数民族毕业生的基本情况,向大家送上毕业的祝贺和未来的祝福。

少数民族毕业生代表交流发言

  交流环节,同学们结合自己的学习生活和工作求职过程畅所欲言,表达了对母校的感激与不舍之情,对学校如何进一步做好有关工作各抒己见,提出了建设性意见和合理化建议。与会老师对同学们提出的意见建议和对学校的祝福表示感谢,对同学们提出的问题逐一回应,鼓励大家步入社会后不忘初心、坚守理想,勇敢克服困难,运用在母校学习的知识,更好地服务社会,实现自己的人生价值。

校党委副书记杨昌利寄语毕业生

  随后,梅兵和杨昌利向同学们赠送毕业礼物,并分别向大家寄语。杨昌利向同学们表示了感谢和不舍,并期待同学们今后无论是继续升学深造还是就业择业,希望大家都能传承好师大精神,并传播分享给周边更多的人,以良好的精神状态奋发进取,建设家乡、服务社会、有所作为,欢迎同学们常回母校看看。

校党委书记梅兵寄语毕业生

  梅兵十分关心少数民族学生的成长与发展,在聆听了同学们的发言后,与大家交流分享了自己在当年求学和成长的经历和体会,并表示我们祖国的五十六个民族是一个幸福的大家庭,要像石榴籽一样紧紧团结在一起,通过相互交流交融、相互支持帮助,共同筑牢中华民族共同体意识。少数民族同学们在学习和生活中克服了很多的困难,也收获了宝贵的友谊,更共同创造了华东师大兼容并包、大气谦和的校园文化。梅兵鼓励大家继续秉承“智慧的创获、品性的陶熔、民族和社会的发展”理念,践行“求实创造、为人师表”校训,奋发进取,书写好自己的幸福人生。希望同学们进一步激发内生动力,以坚定的理想信念,牢记初心使命,争做有理想、有信念、有担当的时代青年,努力成长为新时代中国特色社会主义合格建设者与接班人。

  据悉,我校2020-2021学年毕业少数民族全日制学生560人,其中本科生374人,硕士生163人,博士生23人,共涉及32个民族。其中定向委培41人,占7.3%;公费师范生141人,占25.2%。

  

图|曹峻 文|玛尔哈巴 来源|学工部 编辑|古丽达娜· 巴哈提 编审|郭文君