搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

【国际中文教育】关于华东师范大学孔子学院工作办公室招聘国际中文教育专职教师的通知
2021年10月27日 

国际中文教育专职教师系指长期从事国际中文教育事业的专门人员。实行储备制管理,储备于教育部中外语言交流合作中心(以下简称语合中心)选定的教育机构。我校为语合中心国际中文教育专职教师储备学校。根据我校目前储备情况,此次拟补聘2名国际中文教育专职教师。

 

一、岗位职责

专职教师由语合中心及华东师范大学统一调配,实行外派工作和回国储备相结合的循环使用机制。选派工作由学校孔子学院工作办公室(以下简称孔办)依据岗位需求统一管理。

专职教师应服从派出计划及孔办的安排,履行赴外任教的义务和责任。非外派期间,专职教师需接受孔办的派遣,至相关单位完成行政或教学工作。

专职教师每次赴外工作任期一般为24年,回国工作期限根据需要确定。

 

二、补聘条件

1、年龄一般在35周岁(含)以下优先,身心健康;

2、思想政治素质强,有团队合作意识和奉献精神,中共党员优先考虑;

3、已获得博士学位,或非通用语种专业的硕士学位,以及汉语国际教育专业硕士学位(不接受应届毕业生);

4、汉语普通话水平达到二级甲等(含)以上;

5、具有两年(含)以上从事国际中文教学的经历,优秀国际中文教师志愿者优先考虑;

6、具有两年(含)以上国内中小学教学经历者优先考虑。

 

三、岗位待遇

本次招聘面向校内外,实行一级人事代理,聘用岗位为国际中文教育专职教师,享受相应岗位待遇。

 

四、应聘方式

1、有意应聘者请于北京时间20211115日前将《国际中文教育专职教师申请表》(附件1word版(无需签字)及pdf版(含手写签字)、《应聘华东师范大学国际中文教育专职教师基本信息汇总表》(附件2Excel版发至邮箱smjiang@ied.ecnu.edu.cn,附件1的“所在单位推荐意见”栏及以下无需填写。邮件标题请使用“国际中文教育专职教师应聘+姓名”格式。邮箱设有自动回复,收到自动回复说明邮件发送成功,请应聘者自行确认。

2、孔办将对应聘材料进行初审,初审合格者另行通知复试时间。复试拟于202111-12月举行,形式另行通知。对于未进入复试环节者不再另行通知,应聘材料恕不退还。

 

附件1:国际中文教育专职教师申请表

附件2:应聘华东师范大学国际中文教育专职教师基本信息汇总表

 

 

华东师范大学国际合作与交流处

孔子学院工作办公室

20211027