搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

关于中法社会与科学联合研究院(JoRISS)第十二次项目征集通知
2021年09月22日 

申请截止日期:20211115日;

结果公布日期:20221月;

 

项目领域:

1.领域不限,主题不限

2.鼓励跨学科研究项目申报

 

欢迎我校教师与里昂高师的科研人员联合申报。

 

详情请参见附件:

附件12021 JoRISS Call for Projects (12th)

附件2application-form-joriss-2020

 

 

Joriss 项目简介:

2010年,里昂高等师范学院(简称ENS de Lyon)、法国国家科学研究中心(简称CNRS)和华东师范大学(简称ECNU)联合成立了中法科学与社会联合研究院(简称JoRISS)。

联合研究院的任务是促进三方科研合作,鼓励跨学科研究,建立学术研究和产业研究间的联系,为解决21世纪社会主要问题做出贡献,同时推进华东师范大学与法国高师(ENS)合办的中法联合培养研究生项目(简称PRoSFER)的稳步发展。

在华东师范大学和里昂高师的支持下,联合研究院每年资助若干联合研究项目(JoRISS项目)。JoRISS项目每年征集一次,主题由双方商定,项目必须是双方共同科研人员联合申请,经同行专家评审,由JoRISS指导委员会遴选确定。项目分两类,一类是孵化项目,研究院为项目提供种子资金(12年),另一类发展项目,是孵化期结束后,仍愿意继续研究的项目。

联合研究院主要研究领域包括生命科学、化学、物理、历史、心理学、社会学、教育学等,并鼓励跨学科联合研究项目的申报。

2011年至今,Joriss已经资助了近50个联合研究项目,为双方科研人员搭建了连续稳定的合作平台,有力促进了合作科研和人才培养。