搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 通知公告 / 正文

关于14号台风“灿都”期间实验室安全工作提示
2021年09月13日 

各单位:

今年第14号台风灿都(超强台风级)正以每小时15公里的速度向西北方向移动。1314日,将对本市带来明显的风雨影响。根据上级部门及学校有关通知精神,现就实验室安全工作提示如下:

一、开展实验室防台、防涝风险排查,消除隐患

认真做好实验室内的水、电、气、管路设施及压力容器等的检查、检修工作,严控水管破裂、电路故障、压力容器故障和各类气体泄漏等风险,严防事故发生。检查各下水口是否通畅,有无被物品堵塞,及时处理。顶层实验室,检查屋顶是否漏水或有积水、杂物,及时修补清除。

二、加强重点场所防控管理

1、要充分重视今年第6号台风“烟花”期间暴露出实验室漏水问题,特别是闵行校区河口大楼和中北校区化学馆,相关单位须提早落实应急保障措施,加强防范。

2、重点关注实验室内易燃易爆、遇水反应等危险化学品存储情况,防止出现浸泡现象。摆放大型仪器设备的实验室,应建立专项应急预案,落实防范措施。

三、做好相关物资储备工作

清查盘点各类防汛抢险救灾物资和设备,根据消耗情况及时补充更新,确保物资储备充足、设备正常运行。

四、加强应急情况下人员的值班值守工作

认真履行好台风期间值班制度和情况报告制度,及时提醒实验室师生需要注意的安全事项,主动避免意外伤害的发生。




实验室与装备处

2021912