搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 媒体关注 / 正文

华东师大杨国荣教授当选中国哲学史学会新一任会长

2022年11月20日

  日前,在中国哲学史学会年会上传出消息:经理事会成员选举,华东师范大学哲学系杨国荣教授当选为中国哲学史学会第十届理事会会长。第七、八、九届中国哲学史学会理事会会长陈来教授担任中国哲学史学会名誉会长。

16DD46

  中国哲学史学会成立于1979年,是由从事学习、研究和弘扬中国哲学的学者组成的全国性学术团体,著名学者张岱年先生、任继愈先生、方克立先生、陈来先生曾先后担任学会会长。成立40多年来,中国哲学史学会组织了大量中国哲学、思想和文化的会议,有力推进了中国哲学事业的深入发展;主办《中国哲学史》学术期刊,及时反映了当代中国哲学研究的最新成果;积极参与中外学术、思想和文化交流,有效推动了中国哲学走向世界并参与到世界性的文明互鉴中;广泛开展社会合作和社会服务,为繁荣中国特色社会主义文化事业做出了积极贡献。


阅读原文


记者丨吴金娇

来源丨文汇网

编辑丨王越月

编审丨戴琪