搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

林拓为形势与政策课讲师团解读世博智慧之美

2010年05月26日

5月13日,应校形势与政策课讲师团邀请,我校世博研究院院长林拓教授在中北校区作了题为“世博主题理念与世博的智慧之美”的精彩报告。林教授对各国家馆设计构思深入浅出的解读深深吸引了讲师团成员,为讲师团成员正确理解世博精神,上好以世博为主题的形势与政策课打下良好基础。
报告中,林教授回溯了世博会的诞生、成长及其对世界的重要意义,回顾了中国参与世博的心路历程,透析了上海世博会的灵魂理念。林教授以上海世博会的建筑为例,从艺术、文化、美学、设计等角度阐释了多维度的世博之美。当讲师团成员聆听了林教授对这些场馆设计构思的解读后,纷纷表示对世博又有了全新的理解。
    据悉,上海世博会申办成功后,林拓教授率领团队积极开展相关研究工作,参与了中国馆前期相关设计工作,在上海世博主题演绎、展示策划、文化交流等方面的研究屡获好评,提出的“人•城市•地球”的主题演绎框架被广泛接受。由林拓教授担任组长、我校世博院承担的“世博高峰论坛”研究课题,在上海世博局组织的世博论坛课题成果等级评定中获A等。目前,林拓教授已成为世博高峰论坛筹办合作的核心专家。