搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

中国馆部志愿者王奕攀同学两次接受上海人民广播电台专访

2010年05月26日

    曾于5月2日作为唯一的志愿者代表,参加上海人民广播电台主办的“世博达人”园区体验真人秀直播节目的我校历史系2008级本科生王奕攀同学,日前又连续两次接受了上海人民广播电台的专访。
    在5月18日的采访中,王奕攀同学逐一回答了第一批志愿者总结的八个关于中国馆被问到频率最高的问题。例如,动态版的清明上河图有多大,张择端的清明上河图与仇英的清明上河图有何区别,中国馆内盛开的荷花是不是真的等等。他还向记者介绍了华东师大志愿者的培训情况,以及在中国馆内的岗位设置情况。此次采访进行了四十分钟,节目将在近期上海人民广播电台播放。
    5月20日晚,王奕攀同学在上海人民广播电台FM93.40的20:00—21:00时段的《世博现场秀》节目中,讲述了世博志愿者的“小白菜生活”,展现了我校志愿者的青春与活力。王奕攀同学告诉听众,所有驻守中国馆的师大志愿者们在学校各种培训中已经达到相当的技能水平,而几天以来在岗位中的实际学习又让同学们不断完善自己的服务。口袋书的各种语言学习,让志愿者们在遇到外国友人时能够提供更为亲切有效的服务;志愿者们每天的小组分享,让彼此更加了解岗位需求,能够更加有针对性地应付游客的各种难题。志愿者们个个都成了“问询达人”、“活地图”。王奕攀同学还特别列举了在中国馆南广场的“小白菜”们在工作压力十分大的南广场缓解游客情绪的几种方法,体现了志愿者宽容、理解、沟通的精神。