搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

褚君浩院士为形势与政策课讲师团解读低碳经济

2010年05月26日


全国人大代表、中科院院士、我校信息学院院长褚君浩教授,4月14日在闵行校区为形势与政策课讲师团成员作专题报告,主题为“气候变化与低碳经济”。
褚君浩结合自己在今年全国“两会”上的提案,从定量评估排放碳量和如何减少碳排放、上海市能源消耗和碳排放的特点、低碳上海需加强的工作、关于加强研发核心技术发展低碳经济的建议等方面做了详细而独到的解读,并认为低碳生活应该从日常生活中的衣、食、住、行、用做起。报告内容翔实,赢得了阵阵掌声。报告结束后大家就目前关注的低碳热点问题与褚院士做了热烈的讨论与交流。
之后,“气候变化与低碳经济”备课组组长江乃兵介绍了备课组成员精心准备与制作的课件。
据了解,本学期形势与政策课的主题有:走进全国两会、气候变化与低碳经济、走进上海世博会、中国发展的国际环境。为推进形势与政策课师资队伍建设,提高教学质量,本学期每位讲师团成员自愿选择一个主题,组成备课小组,共同收集资料、共同备课。
(新闻办)