搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

设计学院学生为全校世博会园区志愿者设计徽章

2010年05月25日

图一

图二

图三
 

5月17日,我校世博会园区志愿者正式入园服务。除了一身统一的绿色志愿者服装之外,我校所有园区志愿者的胸前还佩戴了一枚醒目的“华东师范大学上海世博会”字样的圆形徽章(见图1),它的设计者是设计学院学生陈紫婷。入园以来,这枚徽章不仅是我校园区志愿者的独特标志,也成为轮值高校志愿者之间通过互换徽章进行感情交流的纽带。
此外,园区志愿者因其绿白相间的服装颜色被人们亲切地称为“小白菜”。受此启发,设计学院学生赵海荣充分发挥创意,为我校志愿者设计了以“白菜”形象为元素的志愿者纪念章(见图2)。纪念章上是两位手拉手的卡通志愿者人物,其活泼可爱的造型广受好评和青睐。目前这枚纪念章的人物称名正在征集过程中。与此同时,设计学院学生张雪以“豌豆”为元素,设计了我校世博会AB片区志愿者纪念章(见图3)。这枚纪念章展现了阳光、快乐和青春的世博会志愿者形象,也充分体现出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。