搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

张济顺看望我校世博志愿者

2010年05月27日

 
5月26日是我校世博志愿者进入上海世博园区服务的第十天,校党委书记张济顺来到世博园区,在正在园区指导志愿者工作的校党委副书记兼副校长林在勇的陪同下,看望了我校世博志愿者。
张济顺一行来到志愿者休息室,热情地与志愿者们握手,并为大家送上了清凉解暑慰问品。张济顺仔细询问了志愿者们几天来的上岗服务情况和休息安排,并对大家的辛勤劳动表示肯定,希望大家再接再厉,以更加朝气蓬勃的精神面貌顺利完成志愿服务工作。
“志和愿两个字,都有一颗心”,随着《在你身边》歌声的响起,越来越多的游客在世博园主题馆前的市民广场上停下了脚步,欣赏来自我校学生艺术团的演出。我校学生艺术团以“博才多艺”为主题的世博志愿者专场演出,成为沪上首家高校在世博园区为游客进行演出。
在担任本场演出的33名演员中,28人都是我校世博志愿者。他们白天是小白菜,换岗后变成了白菜花,表演了小组唱《微笑上海》、民族舞《茉莉》《古城里的古在丽》和现代舞《HOT ISSURE》等节目,利用自己的休息时间继续为世博服务。
当台上和台下的志愿者共同喊出“世界在你眼前,我们在你身边”这句口号时,在场的许多志愿者都已是热泪盈眶了。“在世博园里演出感觉挺特别的,不仅能近距离地接触观众和游客,更体现了志愿服务的一种延伸,”07级金融系的杨宏怡既是世博志愿者也是艺术团舞蹈队的队长,她说,“我觉得自己特别幸运,并不是每一名世博志愿者都有这样的机会。”07级法律系的胡植野也表示:“《在你身边》这首歌虽然我们已经唱过很多遍了,但今天唱的时候却非常激动,因为我们不仅展示了世博志愿者的风采,更展示出了我们华东师大的风采。”