搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

校领导到资环学院调研就业工作

2010年05月27日

    5月25日下午,校党委副书记、副校长林在勇在就业中心老师的陪同之下来到资环学院调研就业工作。资环学院部分师生代表参加了调研座谈会。据悉,此次座谈会也是校就业中心组织的院系就业调研系列活动的一部分。 
   会议一开始,资环学院介绍了该院2010届学生的总体就业情况。尽管今年总体就业形势十分严峻,但在师生的共同努力下,学院就业状况总体保持平稳。为了确保尚无签约意向的学生顺利就业,资环学院采取了多项措施:一方面通过加强就业辅导,建议学生拓宽就业思路,前往内地就业;另一方面通过专业教师的引导,把学生的培养和就业相结合,与课程设置相匹配,积极促成毕业生早就业、就好业。
    在座谈会中,林在勇还和毕业生代表进行了座谈交流。参与座谈的学生普遍认为,个人能力是成功求职的关键,而就业心态也是影响就业的重要因素。来自资环学院07级基地班的本科生姜帅表示:很多毕业生在求职之初由于自身定位过高,往往会遇到挫折,在经过一段时间的心态调整后,方能顺利就业。在专业培养和求职就业的关系这一问题上,学生纷纷表示,希望学校能在课程设置中,强化对师范素质和就业技能的培养,提升毕业生的核心竞争力。
    林在勇仔细听取了汇报和建议,在肯定了资环学院所做出的大量努力的同时,也对今年我校就业工作提出了更高的要求。他强调:第一,院系和相关职能部门一是要竭尽所能为学生提供实实在在的就业机会,力保今年就业目标的顺利实现;第二是要在今后的培养和就业工作中,进一步把工作做精做实,把就业工作纳入学校整体发展的系统工程中去;第三是要特别关注少部分就业困难学生,动员所有的资源来支持他们就业。他还指出,各单位在工作开展过程中应注意方式方法,给予学生以鼓励,通过专业培养引导学生就业,把我校毕业生就业工作推上一个新的台阶。