搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

校关工委领导到政治学系开展调研

2010年05月27日


    5月20日,校关心下一代工作委员会(以下简称关工委)领导邱怀德、严凤霞、秦玲及周茹燕、黄维信一行五人莅临政治学系开展调研,并与政治系关工委相关同志进行工作研讨,政治学系关工委负责人邬正洪、翟作君、赵正桥及部分学生代表参加了座谈,会议由校关工委常务副主任邱怀德主持。
   会上,政治学系关工委分会主任、党总支副书记赵正桥介绍了系关工委工作情况,并就新形势下基层公共委工作面临的困难与问题向校关工委的领导做了汇报;系关工委分会副主任邬正洪结合自己十多年来的关工委工作体会,将关工委老同志的工作概括四句话:“发挥优势,实事求是,听从指挥,有所作为。”系关工委老同志、兼职组织员翟作君结合自己参与的“结对子工作”谈了体会。作为“结对子工程”的受益者,07级政治学理论专业研究生李彦垒同学向关工委老师表示了深切的感谢,各位老教师的谦虚、友善将永远激励他奋发向上。
    原校党委书记严凤霞肯定了政治学系关工委在学生思想政治教育中发挥的配合、补充作用,提议对老同志要继续使用、发挥其余热。针对基层关工委人员老化、后继乏人的状况,秦玲建议,人员安排要形成制度化,刚退下来的党政主要负责人最好都要担任一届关工委工作;眼界要开阔,民主党派也可以发挥作用。周茹燕充分肯定了政治学系关工委在课题研究中发挥的作用,建议在课题研究中可采取老中青结合的方式。校关工委秘书黄维信老师用三句话对政治学系关工委进行了肯定: “理论水平高、工作热情高、领导重视”。
    最后,邱怀德对本次调研进行了总结,他指出关工委工作要与时俱进,老同志与下一代要形成互相关心的长效机制,要建立长期的友谊。