搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

我校啦啦操队全国体育大会再夺金牌

2010年05月27日

   

   
    图片来自《新民晚报》

    第四届全国体育大会啦啦操赛于5月24日在合肥体育中心落下帷幕,我校啦啦队继校健美操队夺得两金三银的佳绩之后再次摘金夺银,获得一枚金牌、一枚银牌以及“最佳团队奖”、“最佳编排奖”,并且贾守东等四名运动员获得“体育道德风尚奖”。本次体育大会我校健美操、啦啦操队共获得三金四银的优异成绩,超额完成上海体育局签订的金牌责任书。
    全国体育大会是我国最高水平的非奥运项目体育赛事,四年一次。本届体育大会首次把啦啦操比赛列入大会比赛正式项目,共设两个项目:技巧啦啦操与舞蹈啦啦操。在比赛过程中,我校啦啦操队员不仅演绎了高超、精彩绝伦的技巧啦啦操表演,还上演了一场感人心扉的画面:我校07运动训练专业的贾守栋同学在啦啦操最后的决赛中,翻腾时意外受伤,肘关节脱臼、桡骨骨折,但贾守栋在队形跑动中, 强忍着巨痛,自己把脱位的肘关节复位,跟上全队节奏,一直用骨折的手臂坚持完美完成托举、抛接、金字塔等后半套高难动作,使团队以绝对的优势为上海代表团赢得了宝贵的一枚金牌。 比赛一结束,救护人员冲进赛场将其送进医院进行了手术,在手臂内植入钢板帮助骨折的手臂复位。 
    贾守栋这种顽强拼搏的团队精神感动了全场观众,感动了在场所有的教练员、运动员、裁判员,同时把我校莘莘学子的风采、精神呈现给全国的观众。合肥市市长特为该同学颁发了“体育道德风尚奖”。手术后,上海市副市长赵雯特派体育局李伟听副局长等一行到医院探望慰问贾守栋。国家体育总局体操管理中心主任等也致电慰问、表扬了他。