搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 新闻栏目 / 新闻热点 / 正文

“美源坊杯”华东师大“我敢我梦想”视频大赛颁奖

2013年11月18日

  由校档案馆主办的 “美源坊杯”华东师范大学“我敢我梦想”视频大赛历时两月终于落下帷幕, 11月13日,颁奖典礼在档案馆会议室举行。副校长范军、美源坊公司总经理程光伟校友等出席颁奖典礼。仪式由档案馆馆长汤涛主持。

  本学期9月上旬,档案馆在全校启动“‘美源坊杯’我敢我梦想”视频征集大赛活动,本次活动得到了学生的热情参与,共收到200余名学生的参赛作品。最后由宣传部、团委和艺术学院等专家组成的评委会评选出获奖作品18名,其中李丰羽(化学系)、江立宁(美术系)、黄一聪(历史系)获一等奖,姚晨(学特学院)、葛鑫(公管院)等5人获二等奖。马艺璇(金统学院)、郑雪菁(软件学院)等10人获得三等奖。副校长范军、美源坊公司总经理程光伟、对外联络处处长邢和祥分别为一、二、三等奖获得者颁奖。

 

校领导为获奖学生颁奖

  颁奖典礼上,与会者欣赏了获奖视频作品,同学们的梦想多姿多彩,表现形式各异,有的梦想做公益,有的梦想成为好老师,有的梦想做作家,有的梦想周游世界,还有的梦想有个美满的家庭。历史学系黄一聪、对外汉语学院刘国艳和商学院朱希瑞三位获奖代表与大家分享了自己的梦想和创意视频制作过程。

  

创作分享会

  美源坊公司总经理程光伟校友结合自己亲身经历,回忆起自己在大学时期的梦想,毕业后梦想与现实之间的碰撞,以及创业的艰辛。他鼓励在座的同学怀抱梦想,争取通过不懈的努力,实现自己的人生目标。    

  范军做总结讲话。他指出,世界是丰富多彩的,梦想也是丰富多彩的。人生的意义在于梦想,通过梦想可以看到人的内心世界。他勉励同学们,大学本身就是充满梦想的地方,这个梦想会伴随人的一生,是人的精神支柱和追求的目标。只有不断的追求梦想,实现梦想,人生才更有意义。    

  据档案馆负责人介绍,本着展现学生的中国梦和青春梦,记录和保存学生时代的梦想记忆,尤其是培育学生对档案工作的关注和认识,在校友企业的特别资助下,档案馆举办了本次视频大赛活动,参赛视频作为“梦想档案”将全部永久保存,获奖视频将在校史馆内滚动播放。