搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 网站菜单 / 学术研究 / 学术文化 / 正文

11月4日 张梓太 :中国生态法治本土进路研究(70周年校庆·百场校级学术讲座第71场)
2021-11-04 15:00:00
讲座题目:中国生态法治本土进路研究
主讲人:张梓太
开始时间:2021-11-04 15:00:00
讲座地址:闵行校区法学院101模拟法庭
主办单位:法学院、人文与社会科学研究院
报告人简介

      张梓太,复旦大学二级教授、博士生导师,复旦大学环境资源与能源法研究中心主任。主要从事环境资源与能源法、海洋政策与立法研究工作,已在《中国法学》、《法学研究》等刊物发表学术论文百余篇,出版专著十余部。2004年起连任全国环境与资源保护法研究会副会长、上海市法学会环境和资源保护法研究会会长,成为国内该学科带头人之一。

      近几年主持了国家社科重大专项“国家管辖范围外深海资源共享机制研究”、原环境保护部“生态环境损害赔偿基础理论研究”等一系列重大项目,并参与了《中华人民共和国深海海底区域资源勘探开发法》、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》等立法与政策项目的研究工作。


报告内容简介

      中国的环境问题具有独特的复杂性、艰巨性、特殊性等特点,中国的环境法是与世界同步的,应与世界看齐。然而,对于国外环境法,我们能借鉴、学习的地方很少,因此中国的本土资源在环境这一块极为雄厚。我国理应探寻适合的道路去加强生态的保护与修复。