搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 网站菜单 / 学术研究 / 学术文化 / 正文

10月21日 孙国忠:再思音乐学的学科问题与当代走向(70周年校庆·百场校级学术讲座第58场)
2021-10-21 10:00:00
讲座题目:再思音乐学的学科问题与当代走向
主讲人:孙国忠
开始时间:2021-10-21 10:00:00
讲座地址:闵行校区第二教学楼H401
主办单位:音乐学院 、人文与社会科学研究院
报告人简介

      孙国忠,美国加州大学(University of California at Los Angeles)音乐学博士,现任上海音乐学院音乐学系教授,西方音乐史研究方向博士生导师,上海师范大学音乐学院客座教授,西方音乐学会常务理事。研究领域及学术成果涉及音乐学理论、西方音乐史、音乐批评。


报告内容简介

      讲座将回顾音乐学(musicology)的历史进程,梳理音乐学学科的发展,反思音乐学学科的学术传统和若干“核心问题”,探讨现代人文学科语境中音乐学发展的当代走向与学术愿景。讲座也将就当代中国音乐学学科的若干问题,如学科的分类、研究方向、面临的挑战等提出建议。