搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 网站菜单 / 学术研究 / 学术文化 / 正文

9月29日 黄汉升:我国体育学学位与研究生教育的回顾与前瞻 (70周年校庆· 2021年名家讲坛暨第43场知名学者学术讲座)
2021-09-29 08:30:00
讲座题目:我国体育学学位与研究生教育的回顾与前瞻
主讲人:黄汉升
开始时间:2021-09-29 08:30:00
讲座地址:体育与健康学院二楼报告厅
主办单位:体育与健康学院、人文与社会科学研究院
报告人简介

      黄汉升,男,1958年12月出生,福建漳州人。1982年毕业于福建师范大学体育系,1999年6月毕业于北京体育大学,教授,博士生导师,国务院学位委员会体育学学科评议组成员、召集人,全国高等学校体育教学指导委员会技术学科组组长。现任福建省纪委副书记,福建省政协常务委员。


报告内容简介

      黄汉升教授的讲座将以详细的数据、丰富的图表介绍了现阶段我国体育学硕、博士研究生教育的发展现状,用严谨的态度解读了当下体育学一级学科简介和体育学硕、博士学位授予的基本要求,并结合自己多年的研究教育实践经验,和师生分享如何提高研究生培养质量、如何提高研究生科研创新能力、如何撰写学位论文等问题的经验心得。