搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 网站菜单 / 学术研究 / 学术文化 / 正文

12月11日 邓少强:向量丛与示性类
2021-03-29 22:17:43
讲座题目:向量丛与示性类
主讲人:邓少强
讲座地址:腾讯会议 会议 ID:617 973 497 会议密码:202012
主办单位:华东师范大学数学科学学院


主讲人简介:

邓少强,南开大学数学学院教授、博士生导师。主要从事李群与微分几何的研究,已经在 Advances in Mathematics,Crelle's Journal, Transactions AMS, Math. Z. 等杂志上发表100多篇研究论文,独立撰写的专著《Homogeneous Finsler Spaces》2012年由Springer出版社纽约分社出版。2003年入选教育部优秀青年教师资助计划,2004年入选新世纪优秀人才支持计划,2007年获宝钢全国优秀教师奖,2014年获全国高校自然科学二等奖(第一完成人),2015年获天津市教学名师奖,2016年获天津市五一劳动奖章,2020年被评为天津市劳动模范,2020年获得南开大学教育教学杰出贡献奖。他是2013-2017和2018-2022年度教育部数学专业教学指导委员会委员。



讲座内容简介:

我们将对微分几何中极其重要的示性类做一个简介。从流形的概念开始,我们将介绍向量丛、联络等概念,并对微分几何中常用的示性类,包括 Stiefel-Whitney 类,Euler 类,Pontrjajin 类和陈省身示性类的定义及几何意义做一个简明扼要的介绍。