搜索
你想要找的

# 热门搜索 #

建党100周年70周年校庆卓越育人学术育人不言之教幸福之花

当前位置: 首页 / 网站菜单 / 学术研究 / 学术文化 / 正文

12月29日 李向阳:推动“一带一路”建设高质量发展的路径选择 (2020年知名学者学术讲座第19场)
2021-03-29 22:17:40
讲座题目:推动“一带一路”建设高质量发展的路径选择
主讲人:李向阳
讲座地址:腾讯会议ID:865452980
主办单位:华东师范大学人文与社会科学研究院


主讲人简介:

李向阳,研究员,博士生导师。现任中国社会科学院亚太与全球战略研究院院长、《当代亚太》与《南亚研究》主编。主要研究方向为国际经济学、中国对外关系。主要社会兼职有中国亚太学会会长、中国南亚学会会长、中国世界经济学会副会长、外交部经济与金融咨询委员会委员、商务部经济外交咨询委员会委员。1999年获国务院特殊津贴,2008年曾经为第十七届中央政治局集体学习讲课。主编、合编出版著作10部,在《经济研究》、《世界经济与政治》、《国际经济评论》、《世界经济》、《当代亚太》、《国际经济评论》等知名期刊上发表高水平论文70余。

  


内容简介:

“一带一路”倡议第一阶段已经取得不错的进展,新的阶段将更强调互利共赢、高质量发展。本文对“一带一路”建设高质量发展的内涵和“一带一路”发展可持续的双重含义进行了阐释;并提出机制化作为“一带一路”框架下深化合作的内在要求,既是对接现行全球治理体系的前提条件,也是应对外部挑战的必然选择。未来机制化建设将成为“一带一路”建设高质量发展的重要途径,需要遵循共商、渐进、义利观的基本原则。