关于闵行校区夏雨厅大修期间停止营业、临时供餐工作安排的通知

各位师生:

        闵行校区夏雨厅于2004年投入使用,由于原食堂地面沉降严重、设施设备老化等已不符合现代高校学生食堂食品卫生和安全要求。为消除安全隐患,改善师生就餐环境,提高餐饮服务水平,经学校研究决定,将于今年10月中旬开始对闵行校区夏雨厅进行大修改造,现将夏雨厅大修期间停止供餐及临时供餐的有关工作事项通知如下:

        一、夏雨厅停止营业时间

 1.20201017日(星期六)起,夏雨厅停止供餐(含教工餐厅)。何时恢复供餐将依据夏雨厅大修实际情况另行通知。

        2.20201017日(星期六)、18日(星期日)两天,夏雨厅原设施设备、餐桌椅进行搬迁过渡,尽量减少对师生的影响。

        二、夏雨厅大修期间供餐工作安排

 夏雨厅大修施工期间,闵行校区春华阁、秋实阁、冬月厅、冬日厅供餐压力会很大,就餐师生将面临排队时间长、餐厅拥挤的实际情况,后勤保障部各餐饮服务单位全体职工将全力以赴,积极采取以下措施,方便师生就餐:

(一)食堂开足窗口、延长供餐时间

 1.所有基本伙食餐厅延长供餐时间:早餐6:30-9:00,午餐10:30-13:00,晚餐16:30-19:00

 2.所有风味餐厅延长供餐时间:从上午10:00一直营业至晚上21:00

(二)设立临时供餐点

 闵行校区第一、第二教学楼之间设立临时供餐点,放置集装箱、搭建遮雨棚,同时,在办公楼南门西侧设立临时供餐点。临时供餐点由膳食服务中心(2)为师生供应套餐(早餐:A套餐3.5元、B套餐4.52种套餐;中餐、晚餐:A套餐10元、B套餐122种套餐),供餐时间:早餐6:30-9:00、中餐10:30-13:00、晚餐16:30-19:00;同时,在第一、第二教学楼之间专门设立点心专供窗口,营业时间为早上6:30至晚上6:30,方便师生用餐。

(三)设立临时就餐区

 闵行校区第二教学楼地下室设立临时就餐区。对第二教学楼地下室进行维修改建,将夏雨厅部分餐桌椅、空调等搬迁到地下室,增设约1200个就餐位,方便师生在临时供餐点买好套餐后就近用餐。

(四)APP校园送餐服务

 师生通过第三方合作单位“饿了么”二维码APP校园送餐服务中订餐并选择送餐服务:

 1.校园定点送餐服务。

 2.指定地点智能自取餐柜。

 3. 二维码APP校园送餐服务操作指南另行发布。

(五)其他措施

 1.每个餐厅增设盒饭专窗,一般的窗口不再提供盒饭打包服务,减少排队。

 2.2019年暑假,秋实阁二楼进行了小型改造,取消了包房,改建成学生餐厅;将夏雨厅部分餐桌椅搬移到秋实阁2楼替换原圆桌,餐位数增加到646个,方便师生用餐。

 3.夏雨厅大修期间,原夏雨厅3楼教工餐厅和秋实阁2楼教工供餐点暂停供餐。 

 夏雨厅大修施工停止供餐期间,建议师生错时、错峰到其他食堂就餐,尽量避开就餐高峰时段,并合理选择就餐地点和就餐方式;师生志愿服务者将维护食堂就餐秩序,引导排队、疏导拥挤。

       由此给广大师生就餐和生活造成的不便,敬请各位师生谅解、支持和配合。

       特此通知。

后勤保障部             

20201014日