大夏舞台预告·淮剧《浦东人家》

  演出时间:2019年11月29日(周五) 18:30(入场时间18:00)

  演出地点:闵行校区紫竹音乐厅


  纸质票领票时间:2019年11月28日(周四) 上午9:00-12:00

  纸质票领票地点:中山北路校区思群堂售票处 闵行校区办公楼917室(凭校园卡一人一票,谢绝代领)

  电子票领票:关注华东师范大学微信公众号,回复“浦东人家”获取领票方法。2019年11月28日上午9:00开始领票

  主办单位:华东师范大学文化建设委员会办公室

       华东师范大学党委宣传部

  演出单位:上海淮剧艺术传习所(上海淮剧团)


  剧目介绍:

  《浦东人家》描写的是市井人生,反映的是一个时代。戏剧情节在上海浦东一户人家,几户邻居之间展开,通过他们的故事,再现了在“改革开放”以及“开发浦东”进程中,“阿拉”上海人的精神状态和奋斗历程。

  主人公阿珍、阿德、阿林,是分别居住在浦东、浦西的三位年轻人,为了改变自己的命运,他们有过梦想,做过努力;郭茂堂、梅阿姨、钱老伯等老一辈街坊邻居,居住浦东狭小弄堂,但邻里之间却相处和谐、日子过得有滋有味,但同样心有梦想,希望自己的生活能够越过越好。然而,当真正面对“改革”的浪潮,面对“浦东开发”的巨大变化,阿珍、阿德、阿林他们却显得有些困惑,有些迷茫,有些难以适应,不知所措。在努力适应命运的挑战中,他们苦过,乐过:爱过,恨过;挣扎过,努力过;失败过,也成功过。在此变幻莫测的命运面前,他们没有被压倒、压垮。特别是阿珍,这一貌似柔弱的女子,面对灾难,坚韧不屈;面对爱情,不离不弃;面对友情,重信守诺。把一个上海女子的性格品质体现的格外鲜明。

  淮剧《浦东人家》讲的是咱上海人的故事。一出戏,承载着一段记忆。从阿珍、阿德、阿林身上,也许能看到你曾经奋斗的经历,在郭茂堂、梅阿姨他们身上,也许能看到你邻居的影子……