11月14日 René Michael Koenigs:Lighting up Carbene Transfer Reactions(化学优秀学者系列学术报告)


报告人简介:

  René MichaelKoenigs 教授,1983年出生于德国哈瑙,2002-2008年于德国法兰克福歌德大学学习化学,随后2011年在亚琛工业大学M. Rueping教授的指导下获得博士学位论文。2011-2013年在格伦撒尔公司从事先导化合物优化化学方面的博士后研究,并于2013-2015年在该公司任课题组长。2015年10月开始加入亚琛工业大学任Junior 教授,并于中期考核获得优秀评委教授。同时2017年至2019年期间也曾任悉尼新南威尔士大学客座教授。他的兴趣主要致力于活性小分子及将其应用于有机合成的研究,主要包括:有机合成活性中间体,连续Flow Chemistry,以及药物化学研究等。目前已发表数十篇国际著名SCI论文,被引2466次,拥有十余项专利。