10月19日 Gavin Chit Tsui(徐哲):New Trifluoromethylation Reactions with Fluoroform-Derived CuCF3 and Domino Synthesis of Trifluoromethylated Heterocycles(化学优秀学者系列学术报告)


报告人简介:

  徐哲教授2004年4月毕业于加拿大University of Guelph(贵湖大学)获得学士学位。2006年8月在University of Guelph(贵湖大学)获得理学硕士学位(导师:Prof. William Tam)。2006年-2007年任加拿大NPS制药公司药物化学研究员。2007–2008年任加拿大默克药厂药物化学研究化学家。 2013年1月于加拿大UniversityofToronto(多伦多大学)Mark Lautens课题组获得理学博士学位。其中于2011年作为访问学生在日本Kyoto University(京都大学)Tamio Hayashi课题组进行研究工作。2013年-2015年受洪堡奖-拜耳奖学金资助在BenjaminList教授课题组进行博士后研究。2015年至今任香港中文大学助理教授。

  

报告摘要:

  本次报告旨在介绍其课题组近期在与氟代衍生的CuCF3和三氟甲基化杂环的多米诺合成的新三氟甲基化反应研究方面的最新进展。