关于设备与实验室管理平台报账系统培训的通知

各单位:

为加强内控,优化流程,实现资产管理与财务管理的同步,我处对设备与实验室管理平台报账模块进行了升级,目前已平稳运行。为了让大家尽快熟悉和适应系统,并详细了解我校固定资产验收及发票审核管理的相关规定,特定于2018101713:00在闵行校区组织召开培训会。培训对象为各部门设备管理员、财务秘书,也欢迎感兴趣的老师参加。

为使老师们更便捷的使用报账系统,我处购置了一批高拍仪,可实现扫描并快速上传发票的功能。高拍仪每单位配置一台,由部门确定领用人,原则上向设备管理员或财务秘书倾斜,并尽量放置在单位内公共场所。参会老师可先行下载填写领用表(附件1),在培训会上提交后当场领取高拍仪,未携带领用表的老师,也可会后补领。

因为此次培训面向范围较广,为方便统计人数及预定场地,烦请有意参会的老师填写培训报名表(附件2),发送邮件至llkong@admin.ecnu.edu.cn;也可电话报名,联系人:孔老师,张老师,电话:24284240。报名截止日期20181012日。会议具体地点将在报名截止后另行通知。

  

  

实验室与设备管理处

20181010

附件1:高拍仪领用表.docx

附件2:培训报名表.docx