1月23日 豊田秀吉:Desirable Intellectual Approach to a Goal in Crop Protection and Preservation from Pests and Pathogens(生命科学系列学术报告)


报告人简介:

  豊田秀吉教授,京都大学植物细胞工程学博士,日本近畿大学荣誉教授,先后担任日本国际奖推荐委员会委员(生命科学领域)、日本植物病理学会评议员、日本近畿大学学生部副部长,植物防御系统工程研究室主任等职。获日本植物细胞分子生物学会贡献奖,发表学术论文190余篇,著书32部,近期代表著作「静電場スクリーンによる農作物防除システム」、「Electric FieldScreen: Principle and Applications」。主要研究领域为植物病理学与植物防御系统工程学,他领导的研究团队在世界范围内首次将物理的静电原理有效应用于植物病虫害的控制研究,并在静电屏蔽技术在农作物病虫害防治领域取得了多项日本发明专利和美国专利。