7月12日 林芳华:Uniform BoundaryControllability and Homogenization of Wave Equations(曹锡华数学论坛)


报告人简介:

  林芳华教授1985年美国明尼苏达大学获博士学位。他2004年当选美国艺术与科学院院士,纽约大学Silver教授,纽约大学Courant数学所终身教授。林芳华在几何测度论、偏微分方程、几何分析、变分学、液晶、超流、复杂流体等数学领域都做出了突出的贡献,在数学界影响深远。他著有200多篇学术论文和多本专著:《Elliptic PartialDifferential》, 《Geometric Measuretheory:AnIntroduction》 and 《The Analysis OfHarmonic Maps And Their Heat Flows》。三十年来,他为推动发展中国的数学事业、培养数学人才,做出了巨大努力。他所获荣誉包括:1990年在国际数学家大会上作45分钟特邀报告。2002年获美国数学会Bocher奖(这是每5年颁发一次的专门奖励分析学科重要成就的奖项)、2004年获华人数学家大会陈省身奖。