关于2019年暑假和下学期开学工作安排的通知

华师办〔20195

  

各单位:

根据校历安排,2019年暑假自71日(星期一)始至831日(星期六)止。现将暑假和下学期开学工作安排有关事项通知如下:

一、暑期放假与轮休安排

1.假期时间

暑假自71日(星期一)始至831日(星期六)止。

2.轮休值班安排

各单位须保证暑假期间各项工作正常运转,安排好假期值班和新学期开学准备工作。为做好服务工作,各单位应保证暑假期间每个工作日有人在岗值班,所有值班人员必须按照值班时间到岗,尽职尽责,确保各项管理服务工作正常开展。各单位负责人和值班人员须保持通讯畅通,遇到问题及时妥善处置,发生紧急情况和突发事件要在第一时间及时上报。学校将对各单位的值班情况进行检查。

结合实际情况,各单位可在71日(星期一)始至831日(星期六)期间,安排本单位人员轮休。81日(星期四)至815日(星期四)中层干部尽量不安排到校工作。830日(星期五)全体教职工到校做好开学准备工作,全体管理人员正式上班。各学部院系辅导员要掌握学生暑假期间活动情况,特别要掌握外地学生离校和返校的具体时间。对于教学科研人员,各单位可根据实际情况安排休假。产业、后勤企业职工的轮休,按企业内部的规定执行。

学部院系、管理服务部门和书院年度考核以及暑期党委全委扩大会为暑期常规工作,具体安排由相关部门另行通知。

暑假期间办公时间为星期一至星期五,办公时间是上午8:0011:30,下午13:0016:30

学校安排总值班,值班电话:6223221454344815(办公时间),54344633(夜间、休息日)。

保卫处24小时值班电话:62238110(中山北路校区),54343110(闵行校区)。

二、开学报到与注册

1.新生报到

新生91日(星期日)报到,92日(星期一)至96日(星期五)参加入学教育,99日(星期一)正式上课。

2.老生注册

老生91日(星期日)缴费、注册(含辅修专业),92日(星期一)正式上课。

三、暑期短学期工作安排

2019年暑期短学期从201971日(星期一)开始,至726日(星期五)结束,共4个教学周。

暑期短学期开设期间,教学、后勤以及图书、档案、网络等管理服务部门,应根据暑期短学期教学活动需要,提供服务保障。各院系和公共教学部应安排人员为暑期教学活动提供服务,各教学实验室应根据暑期短学期教学安排开放运行。

四、军训安排

2018级本科生817日(星期六)报到, 818日(星期日)至830日(星期五)军训。

五、补考安排

本、专科学生补考安排在826日(星期一)至830日(星期日)期间进行。各院系应在本学期结束后通知有关学生按规定时间参加补考,并安排好命题、监考、阅卷等工作。主考教师在补考后5日内将补考成绩录入公共数据库。研究生补考由研究生院另行安排。

六、安全保卫工作

各单位要强化安全责任意识,严格执行各项安全生产规章制度,以扎实的工作措施,严密防范各类安全事故。各单位负责人为安全稳定工作第一责任人,要切实担负起领导责任,切实加强领导,严格落实安全工作责任制,及时掌握影响安全稳定的各种因素,认真制定并落实好各项应对预案、措施。要高度重视消防安全工作,加强安全检查。放假前,要对教学、科研和生活设施,特别是对学生公寓、食堂、实验室、图书馆等人员密集场所、重点部位和各类设施设备全面深入进行排摸检查,并加强各类实验室及设备器材的使用管理,严格管控有毒有害、易燃易爆化学制品和特种实验设备,采取坚决有力措施,及时消除各种事故隐患。要做好应对灾难性天气的各项准备工作,特别要做好暑期防汛防台工作,加强重点部位的安全保卫,确保万无一失。要加强对各类大型活动和各类场地的管理,大型活动应按规定程序报批,并采取严格的安全措施,确保安全有序。要加强安全教育,特别是做好学生返校前后的安全教育,利用各种渠道,提醒师生员工注意交通安全、消防安全、饮食安全、人身财产安全,提高安全防范意识。各单位要进一步完善、细化各项应急处置预案,强化应急处置力量准备,一旦发生紧急情况,确保迅速响应、科学处置。要重视并切实做好信访工作,及时发现和化解不稳定因素,确保学校和谐稳定。

各单位请在621日(星期五)之前暑期值班安排表及重要会议、重要活动安排情况,以纸质文稿和电子邮件的形式,分别送交学校办公室和保卫处。学校办公室邮箱:uoffice@admin.ecnu.edu.cn,保卫处邮箱:bwc@admin.ecnu.edu.cn

特此通知。



附件1:2019年暑期交通班车安排.docx

附件2:2019年暑期值班安排表.docx

附件3:2019年暑期重要会议活动安排情况表.docx

学 校 办 公 室

2019610