4月28日 张卫平:公益诉讼——理论与实践 (2019年百场校级学术讲座第39场)

主讲人简介:

张卫平,清华大学教授,中国民事诉讼法学研究会会长,中国法学会学术委员会委员。率先提出了我国民事诉讼模式的转换问题,并提出了以民事诉讼体制转型为导向的,一整套关于民事诉讼体制、模式的宏观分析框架以及制度调整的理论与技术,形成了具有个人独创性的民事诉讼体制及转型理论。已公开出版《民事诉讼法》、《民事诉讼法学:分析与力量》等多部专著,公开发表学术论文140余篇。

内容简介:

公益诉讼自2012年入法以来,在立法和司法层面都取得了巨大的进展,但同时也展示出一系列问题。报告将对这些问题进行全面整理和深入解释,以期推动我国公益诉讼制度的进一步完善。