4月26日 周展:Ground state solutions of discrete nonlinear Schrodinger equations(曹锡华数学论坛)

周展,教授、博士生导师。享受国务院政府特殊津贴专家,广州市“优秀专家”,中国数学会理事。

先后主持创新团队发展计划2项、国家自然科学基金6项、高等学校博士点基金2项及教育部优秀青年教师资助计划等科研项目多项。作为负责人,获广州市首批建设科研创新学术团队。近年来在《J. Diff. Equ.》、《Nonlinearity》、《Proc.Royal Soc. Edinburgh》和《中国科学》(英文版)等重要刊物发表高水平科研论文80多篇,先后获得湖南省科技进步一等奖、湖南省自然科学优秀论文一等奖、第五届“秦元勋数学奖”、广东省高等学校“千百十人才培养工程”第六批先进个人。