关于开展华东师范大学闵行校区樱桃河生态岛命名征集活动的通知


一砖一瓦皆是诗,一草一木总关情。为进一步彰显华东师范大学优越的人文生态环境和优雅高等学府的品质,激发广大师生校友的主人翁精神和归属感,并向华东师范大学70周年校庆献礼兹决定开展华东师范大学闵行校区樱桃河生态岛命名征集活动,现将有关事项通知如下。


一、生态岛简介



闵行校区樱桃河生态岛位置示意图(红色方框所示)


华东师范大学闵行校区樱桃河中段坐落着一座河心小岛(如上图中红色方框所示),生态与环境科学学院达良俊教授领衔团队对其进行了植被复垦生态恢复设计与施工指导,基于宫胁造林法的“近自然森林”建设理念和手法,使它成为了一座树木葱茏、环境良好的生态岛。生态岛总面积3534m2,于2006年底完成改造建设。自完成改造建设至今,生态岛在改善校园环境的同时,为师生校友提供了良好的生态教育场所,已成为校园生态文化的“生命地标”。尽管师生校友常常用“生态岛”、“河心岛”等称呼这座小岛,但生态岛却一直没有一个与其背景、特色、定位及师大文脉、内涵等相匹配的固定岛名。

二、征集对象

华东师范大学师生、校友。

三、命名要求

1.名称优雅、简洁、明快、顺口。

2.能够反映华东师范大学的发展文脉和人文、生态特征。

3.能够体现广大师生校友对于学校发展的美好祝愿等。

四、征集方式

参加征集者请填写《华东师范大学闵行校区樱桃河生态岛命名征集活动填报表》(见附件),并将电子版于2019520日前发送至征集邮箱stdzhengming@126.com,电子邮件名称格式为:岛名+单位+姓名+学生/教职工/校友。

五、命名评审

组织相关专家等对征集到的命名进行评审,并进行有关网络投票,经学校综合考量后决定最终正式岛名。

六、奖项设置

对优秀命名者进行奖励,奖项设置如下:

1.最佳命名奖1个,奖金3000元。

2.特色命名奖2个,奖金各2000元。

3.优秀命名奖10个,奖金各500元。

如收到不同参与者相同的命名,主办方将根据命名涵义、时间先后等情况进行综合考量和评选奖励。

七、其他事项

1.本活动征集到的命名,其所有权和使用权归华东师范大学。

2.本活动的解释权归华东师范大学校庆筹备办公室。

八、联系人员

校团委:高同学、袁老师,021-54342654stdzhengming@126.com

校庆筹备办公室:夏老师,xwxia@admin.ecnu.edu.cn

  

    附件:华东师范大学闵行校区樱桃河生态岛命名征集活动填报表.docx

  

  

校庆筹备办公室

校党委宣传部

校工会

校后勤保障部

校团委

2019418