大夏舞台演出预告:越剧音乐诗画剧《牡丹亭》专场演出



演出单位:

浙江越剧团

演出时间:

5月8日周二)晚19:00      

演出地点:

华东师范大学闵行紫竹基础教育园区音乐厅

  

领票安排:

纸质票领票时间:54日(周9:00-12:00

纸质票领票地点:闵行校区办公楼915室

        普陀校区思群堂售票处

注:凭校园卡一人一卡一票,谢绝代领

电子票领票:关注华东师范大学微信订阅号。回复“牡丹亭”获得领票方法,54日(周9:00开始领票




越剧音乐诗画剧《牡丹亭》简介:

南宋。南安太守杜宝之女杜丽娘,才貌端妍,读《诗经·关雎》而伤春。

一日,偶游繁华似锦、群鸟谐趣的后花园,触景生情,朦胧入梦。梦一秀才,手执柳枝,流连婉转,甚是多情。恰在牡丹亭畔,悠欢缠绵。

岭南。寒门书生柳春卿,梦一花园梅树下,立一佳人,婷婷如玉,万般风情。与之有姻缘之份,发迹之期。念此梦而易名梦梅,并赴南安,寻觅梦中佳女。

丽娘梦醒,恹恹思睡。复去园林。然,寻梦不得,相思成疾。奄奄之际,临镜描写真容,葬于牡丹亭畔梅树之下,留赴有情人,便气绝香消。

日后,柳梦梅巧拾此画,辨得梦中之女,触动深情,声声呼唤。换得女魂丽娘重返人间,鸳梦重温。

情不知所起,一往而深。生者可死,死可复生。至情至性,撼地动天。杜丽娘终于起死回生,返回人间,与柳梦梅恩爱百年!

不惧人鬼偷欢,誓将此生相许。今世姻缘前世现,爱的神话将永远流传


华东师范大学文化建设委员会办公室

2018年5月